LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Sendmail.cf GURUS - antispam help?

0

0

Привет.

Ответы типа RTFM большая просьба не постить - я не только have R that FM, но и задолбал вопросами самих сендмыльщиков. Ответы ниже.

1. Из-за ежедневных гигов спама возник вопрос правильной защиты.
2. в sendmail.m4 выключен accept_unresolvable, включен dnsbl, access
и milter (drweb). Если кому интересен cf - вышлю. Версия 8.12.9.
3. Несмотря на всё это, легко проходят сообщения с липовых хостов, включая те, чей IP не ресолвится обратно в имя домена.
Received: from compuserve.com ([200.62.17.114])
by mail.myhost.ru (8.12.9/8.12.9) with SMTP id h6NBsaKw005524
for <realuser@myhost.ru>; Wed, 23 Jul 2003 07:55:20 -0400

4. Написал в саппорт сендмыла. Мне ответили, что стандартные рулы из поставки сендмыла НЕ РАЗБИРАЮТСЯ, откуда реально пришло письмо, а ковыряют ТОЛЬКО envelope sender address. Согласно какому-то RFC, письмо может вообще не иметь хидера. И что в моей воле ковырять cf как мне заблагорассудится, если я хочу глубже разбирать хидера, at my own risk. Точка.
5. Мне совершенно не благорассудится экспериментировать на свою задницу на боевой машине, на которой 2000 юзерей, с языком правил, не вполне мною понимаемым. Я честно пытался, но через неделю забил по физическому отсутствию времени.

Ну а теперь 6.
Если у кого-нибудь есть готовый cf, в котором прописаны правила
приема мыла ТОЛЬКО с хостов, которые ПРАВИЛЬНО ресолвятся (за вычетом исключений, для которых есть ACCEPT в access), я очень прошу намылить его мне, если не жалко. ЗА-ДОЛБ-СЯ.

Пасиба!
loru@billy.ru

Поищи на opennet.ru по ключевому слову spam. Там Максим Чирков выложил прогу на перле, анализирующую почту на предмет спама. Может поможет. Прикрути ее к сендмылу.

anonymous
()

Спасибо, но.

Спасибо.

Штука в том, что перловая прога ухайдакает сервак... пока перл запустит, пока мессыч прошерстит (после дрвеба, гыгы), пока то, пока сё - не заметишь, как очередь переполнится. Да и своп.

Я вот косюсь на http://www.cs.niu.edu/~rickert/cf/bad-ehlo.html - дело!!! но недоделанное, т.е. access не проверяет, домены на вшивость не тестит. Вот ЭТУ бы фичу до ума довести!!

я.

billy
() автор топика

Дело то не хитрое, через тот же милтер можно делать проверки,
проще поставить перловский милтер модуль и использовать перл не ниже
версии 5.8.0 с поддержкой тредов, очень шустро отрабатывает и ничего
не затыкается, объем почты у меня не меньше и никакого переполнения
не наблюдалось, правда на вирусы проверка идет через сам сендмаил,
что убыстряет проверку в разы, поэтому не использую милтер для
чека вирусов...

P.S. Это все работает на Р3-600 256М памяти, правда дисковая
система шустрая UWSCSI-160, дистр RH6.2 перепатченый и с ядром
2.2.хх(запамятовал:))

McMCC ★★★
()

Правильный ответ от Нейла Рикерта.

http://www.cs.niu.edu/~rickert/cf/

Удач,
я.

ЗЫ. Уже целых 15 минут - НИ ОДНОГО куска спама!!!

billy
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.