LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid мешает торентам?

0

0

Поставил на домашний роутер прозрачный проксик с банерорезкой на на squid+squidguard. Исключительно на 80 порту. И начались проблемы с торентами. Торент клиент лезет за информацией на трекер по http протоколу, как я понял. И почему-то через сквид у него это получается редко. Что это и как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался?

Если проблемы с трекерами а-ля tоrrеnts.ru, т.е. трекеры с регистрацией клиентов, то в этом и проблема -- в регистрации, точнее в идентификации клиента.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Если проблемы с трекерами а-ля tоrrеnts.ru, т.е. трекеры с >регистрацией клиентов, то в этом и проблема -- в регистрации, точнее >в идентификации клиента.

Да именно с ними.

owlmind
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>В этом случае можно прописать acl

Спасибо, попробую.

owlmind
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Это не то. Это говорит не ходить через парент-прокси, а идти самому за запрошенной страничкой.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

А, да, наверно я ошибся, но возможно должны быть правила и для перенаправления в обход и текущего прокси.

sin_a ★★★★★
()

странно, я настраивал сквид на пол сотни компов, открывал в "ACL torrents_port..." торрентовские порты и все отлитчно работало. Причем как с прозрачным, так и с прописаным проксиком

vitroot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.