LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Sendmail - проблемка!

0

0

Помогите пожалуйста с такой вот проблемой на BSD! В BSD я новичек, так что могу чего-то не понять...

Создан пользователь админ@имя.ру с паролем (пароль известен). Сделан алиас еще трех имен (вопрос-1,вопрос-2,вопрос-3) на мэйл админ@имя.ру

Мэйлы приходят на админ@имя.ру - но когда я в почтовике настраиваю мэйл вопрос-1@имя.ру и задаю пароль мэйла админ@имя.ру - он не хочет логиниться... выкидывает, что аутентификация не прошла...

Где и как я могу посмотреть, а также изменить пароль на админ@имя.ру, вопрос-1@имя.ру,вопрос-2@имя.ру,вопрос-3@имя.ру?

И как я могу создать отдельный мэйл аккаунт без алиасов?

Заранее благодарен!

>он не хочет логиниться... выкидывает, что аутентификация не прошла...

ну и правильно, ведь нет такого пользователя

>И как я могу создать отдельный мэйл аккаунт без алиасов?

создать нового пользователя в системе? или где там пользователи хранятся?

dimon555 ★★★★★
()

> Где и как я могу посмотреть, а также изменить пароль на админ@имя.ру

посмотреть никак. а изменить - passwd admin на машине имя.ру

> И как я могу создать отдельный мэйл аккаунт без алиасов?

adduser на машине имя.ру

Komintern ★★★★★
()

>Мэйлы приходят на админ@имя.ру Все наоборот, алиас - это админ, он может быть в системе, может не быть. Все остальные - это реальные пользователи, именно на них и должна приходить почта и они должна быть в системе.

Если,

админ: вопрос-1,вопрос-2,вопрос-3

то на админ ничего приходить не будет, и его можно и не заводить.

Если,

админ: админ,вопрос-1,вопрос-2,вопрос-3

то админ это обычный пользователь, и на него прийдет почта.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Хорошо - это я понял, тогда как мне надо сделать чтобы почтовик (мозилла тундербирд) на просил пароль на алиасы? Если на них нет пароля.

modf1x
() автор топика
Ответ на: комментарий от lvi

все наоборот - админ это реальный пользователь с аккаунтом... а все остальные алиасы...

на все мэйлы приходит почта, просто он постоянно на алиасы требует пароль...

modf1x
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

Именно да, пользователь в системе и пользователь мейла отличаются или нет? Да и где хранится информация о пользоватлях на мэйл или на всю систему?

modf1x
() автор топика
Ответ на: комментарий от modf1x

Не понял.

Типа

вопрос-1: admin

вопрос-2: admin

вопрос-3: admin

Тогда что ты хочешь? Почта принимается для вопросов, но раскладывается только админу.

lvi ★★★★
()

Ситуация такая что в почтовом приложении я настраиваю учетные записи. 1. админ@имя.ру 2. вопрос-1@имя.ру 3. вопрос-2@имя.ру

почта принимается на админ@имя.ру со всех трех, но чтобы получить отдельно на вопрос-1@имя.ру почтовик требует пароль...

А создаю я алиасные учетные записи, чтобы потом с этих адресов можно было ответить с вопрос-1@имя.ру на пришедшие мэйлы.

modf1x
() автор топика
Ответ на: комментарий от modf1x

Алиасы тебя не спасут, тебе нужны реальные пользователи. Пользователи в системе, на них и приходит почта. Авторизацию можно отделить от системной, те способ хранения паролей, но для этого нужны дополнительные телодвижения. Алиас только перенаправляет почту, кроме как админаом, ты не только не сможешь забрать ее почтовым агентом, но и почта кроме как админу никому больше не пришла. Нет пользователя - нет почтового ящика.

lvi ★★★★
()

Все ясно, спасибо.

короче проблема в почтовике..

modf1x
() автор топика

> когда я в почтовике настраиваю мэйл вопрос-1@имя.ру
Зачем это делается ? Если только для отправки почты от этого адреса, тогда ковырять настройки клиента чтоб он не пытался её получать.
Т.е. в thunderbird-е создать такую же учётную запись, как и для "админ@имя.ру", но убрать галочку "использовать account для получения почты" (не помню, есть ли там такая) или просто не задавать pop3/imap сервер.
В итоге будет 1 ящик и 3 alias-а, получать почту можно будет авторизуясь под админом, и при ответе выбирать нужный адрес отправителя (если отправка с авторизацией, то тоже авторизоваться под админом).

spirit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.