LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

оповещения от сервера

0

0

Здравствуйте. Имеется линь сервер. На нем много разных вещей завязано. Соответственно это все нужно мониторить. Ну там страничку веб я могу накидать, но встает вопрос, как организовать прием сообщений о совсем важных событиях, чтобы мне сразу приходили сообщения. Я сам сижу на машине под виндой, есть постоянно работающая аська и телефон рядом валяется. Как бы это все использовать?

servload=`/sbin/sysctl -nh vm.loadavg | /usr/bin/awk '{ print $2 }' | /usr/bin/awk -F "." '{ print $1 }'`
if [ "$servload" -lt "30" ]; then :
else
echo "Achtung! Load average over $servload" | mail 80xxxxxxxxx@operator.domain.com
fi

как твоему оператору слать смс-ки через мыло - уточнить у него на сайте.

Komintern ★★★★★
()

Услуга email2sms у твоего GSM оператора. ну и консольные утилиты для отправки мессаг в icq/jabber.

Bers666 ★★★★★
()

аську можешь использовать, а ещё snmpd

dimon555 ★★★★★
()

Есть решение, проверенное десятилетиями: отправлять почту. Так что настрой почтовик так, чтобы все сообщения для рута перенаправлялись на нужный e-mail.

gaa ★★
()

Мыло я проверяю не очень часто. А вот аська заманчиво. Как ее использовать, посредством консольных асику клиентов отправлять сообщения? Про смс интересно, буду смотреть что там есть у оператора.

setur
() автор топика

Ты с сервером в одной сети ? Самба на серваке стоит ?
Можно с сервака на твою машину по нетбиосу сообщения кидать.
(аналогично виндовому net send)

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

в самолете тоже есть поддержка колес, но когда можно обойтись и велосипедом типа echo achtung | mail xxx@operator.com, то это все-таки излишество.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

в webmin'е вроде какие то оповещения были. Ну и как уже сказали nagios и zabbix...

zooooo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.