LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mumg

Нынче такие админы пошли, могут в DE файлы в мусорку удалить, а потом кричат "линупс отстой, место не освобождается"

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

> При проверке раздел отмонтировали? fsck.ext3 с опцией '-f' запускали?

да, естественно

mumg
() автор топика

судя по всему похоже проблема с файловой системой. не так давно была паника в ext3 модуле. некоторые файлы оказались битыми, как я сейчас заметил. После удаления 250гб файлов освободилось только 110гб.

fsck.ext3 -f продолжает говорить что все ок.

mumg
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

> Перезагрузите компьютер =)

само собой :) и не раз

mumg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

с reiser не очень хорошие ассоциации. стоял на серваке, очень часто рухал. раз в неделю паникой.

mumg
() автор топика

А у меня - с точностью до наоборот. На домашней машине раздел с данными пережил хз сколько отключений питания, смену нескольких дистрибутивов, и до сих пор ни одной проблемы.

Cancellor ★★★★☆
()

очень стабильная, у меня уже 4 х 1ТБ переехало с ext3 на XFS. И главное, есть дефрагментатор (на ext3 со временем скорость копирования больших файлов с винта на винт составляла 20-35 МБ/с, а сейчас на XFS 60-90 МБ/с !).

SlavikSS ★★
()

А что говорит "tune2fs -l" относительно блоков в файловой системе (общее число, кол-во свободных). Может попробовать запустить fsck.ext3 с другим суперблоком, наверное в режиме read-only. Попробовать загрузиться с live-cd, с другим ядром, другим fsck.ext3.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_already_exists

>проверьте корзину, блин

до чего же некоторые тупые пошли, просто жуть берет

mumg
() автор топика

У меня похожая проблема только-что случилась, но на ext2. Качал фильм по битторрент, закончилось место на середине. Удалил другой фильм, а места все равно нет, и ничего не качается. Уже хотел панику поднимать, а потом вспомнил про раздачу удаленного фильма. Удалил из раздачи, и место освободилось.

raa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.