LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba 2.2.7a + W2000 Domain (native mode)

0

0

Вопрос практический Есть ли у кого файл серверы Samba находящиеся в W2000 Domain (native mode) и если есть, то засаываются ли пользователи через Winbind? А то нужно строить домен и native mode предпочтительней но как поведет себя Samba не знаю, т.к в native mode (как пишут в M$ книжечках) вроде как протокол аутентификации только Kerberos. Хотя как тогда WNT будут к нему вязатся непонятно (Хотя в книженциях от M$ пишут, что будут. Как?) В общем если у кого такая связка работает, скажите свое мнение?

anonymous

Пользователи через winbind засасываются. Проверено. Native mode, насколько я знаю, поддерживает ВСЕХ клиентов -- w9x, wnt, samba, etc. Native mode не поддерживает контроллеров домена под не-native-w2k. Другими словами, если корень леса в native, все остальные контроллеры этого леса также должны быть в native.

iliyap ★★★★★
()

Кстати, не знаю как в MS-книжечках, а у Фёдора Зубанова написано прямым текстом: даже в native mode один из контроллеров домена выполняет роль иммитатора PDC. Именно эта машина публикует NetBIOS имя DOMAIN#1D, и именно к ней делают запросы на листинг пользователей/групп клиенты до-w2k. Так что не только samba, но и win98 сможет получить с контроллера native-w2k список пользователей и групп.

iliyap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.