LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Интернет почтой?

0

0

Приветствую вас All. Дано: На работе машина через проксю работает только с почтой, интернет закрыт.

Дома имеется машина со всем «благами»

Задача: Редко но надо залезть в инет с работы, используя только почту.

Слышал, что то про емэйл гейты, но гугл молчит.

Т.е. открыт доступ только к веб-интерфейсу почтового сервиса? или как?

edigaryev ★★★★★
()

"Чтобы просмотреть страницу, я отправляю электронное письмо демону, который запускает wget и присылает мне эту страницу обратно."

//RMS

Freek
()
Ответ на: комментарий от Freek

> "Чтобы просмотреть страницу, я отправляю электронное письмо демону, который запускает wget и присылает мне эту страницу обратно."

Вот это почти оно! КАК?

Я себе представляю это примерно так: Отправляем письмо на "somename@somedimain.net", где в теле, что то типа <GET www.someweb.net>. Наша сервера читает почту, читает сообщение и грузит страницу, затем возвращает её отпраителю. Вроде всё просто, но понятия не имею как реализовать.

DenDangerous
() автор топика
Ответ на: комментарий от DenDangerous

http://209.85.129.132/search?q=cache:Xogvkkod0OgJ:lug.dn.ua/papers/LinuxBegin/l inuxbegin/article368.html+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BA%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D1%8 7%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5 %D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8&cd=22&hl=ru&ct=clnk&lr=lang_ru&client=opera

тут пропочтовый автоответчик, вроде то что нужно

Freek
()

я подобные задачки решаю тупо по крон-скрипту.
Иногда нужно запустить на одном из серверов , к которому нет удаленного доступа (назовем его УС), какую-то команду, например, статистику снять.

На УС пишется скрипт, который запускается, скажем, каждые 5 минут.
С удаленного хоста в определенный ящик на УС отправляется запрос с конкретной темой или фразой в теле письма.
УС-скрипт каждые 5 минут проверяет наличие письма в выделенном ящике и предпринимает/не_предпринимает определенные действия.

Sciurus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.