LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Система без SWAP

0

0

1. Достаточно ли для небольшого web-сервера (apache, cvs, svn) 768 Mb RAM, чтобы работать без swap?
2. Как сделать так, чтобы система не свопилась на диск? Просто не создавать swap раздел?

> 1. Достаточно ли для небольшого web-сервера (apache, cvs, svn) 768 Mb RAM, чтобы работать без swap?

Зависит от количества клиентов. Если им нечасто пользуется человек пять, то хватит.

> 2. Как сделать так, чтобы система не свопилась на диск? Просто не создавать swap раздел?

можно отключить с помощью команды swapoff.

gaa ★★
()

Вопрос, а зачем так ? Если хочешь после загрузки отключить винчестер вообще, то выключить своп недостаточно. В таком случае, советую порыть в направлении дистрибутивов, работающих в ОЗУ (например тех, что для boot-флешек используются)

anonymous_already_exists
()

Создай swap и:
cat "vm.swappiness = 20" >> /etc/sysctl.conf

SlavikSS ★★
()

я бы своп всё же хоть какой-нить добавил. Потому что даже если у тебя много памяти из-за фрагментации её может не хватить и тогда трындец серверу. Впрочем, без свопа у меня тоже работало, тока с расходом памяти надо быть осторожным.

PS а какую задачу ты решаешь?

true_admin ★★★★★
()

Если без mod_php и подобного ,то 768mb хватит вполне, даже без свопа.

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> я бы своп всё же хоть какой-нить добавил.

Чисто чтобы было? 512M RAM + 128M swap чем-нибудь лучше, чем 768M RAM?

const86 ★★★★★
()

>1. Достаточно ли для небольшого web-сервера (apache, cvs, svn) 768 Mb RAM, чтобы работать без swap?

Памяти много не бывает

>2. Как сделать так, чтобы система не свопилась на диск? Просто не создавать swap раздел?

А какой во всем этом смысл?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

> Чисто чтобы было?

да. Я думаю, из-за фрагментации памяти 512МЬ+мелкий своп будет круче чем 768мб памяти. Во всяком случае так говорит мой опыт общения с ООМ-киллер. Если никакой гуру vm-подсистемы это не опровергнет предлагаю верить мне :). Я плохо понимаю работу mmu (и вообще нашёл опровержение про версию с фрагментацией, типа mmu как раз и позволяет непрерывный кусок "изобразить" из нескольких мелких), но вот в реальности без свопа сильно хуже было несколько лет назад.

true_admin ★★★★★
()

посмотрите в направлении compcache

с ним будет формальное наличие свапа и свап будет , но без диска

Sylvia ★★★★★
()

Мне бы ваши проблемы.
Вопрос - как имея систему на VPS где свопа нет по умолчанию, поиметь своп для апача.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

> Вопрос - как имея систему на VPS где свопа нет по умолчанию, поиметь своп для апача.

Запустить внутри UML со свопом в файле?

const86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.