LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как на одной машине погонять трафик NIC-to-NIC через crossover?

0

0

Хочу потестировать порты на switchе. При этом есть только одна линукс машина, но зато с двумя сетевыми картами!

К примеру, так: 10.0.0.1 eth0 10.0.0.2 eth1 Делаю ping на 10.0.0.2 и трафик идет через eth0 на eth1 и обратно.

Обыскал groups.google.com, но ничего не нашел. Тут уже требуется не готовое решение, а знание ядра. Может можно как-то через роутинг это настроить?

anonymous

А в чем проблема-то? ping -I eth0 10.0.0.2

anonymous
()

не выйдет , никак не выйдет - ищи вторую тачку

anonymous
()

Да ну нафик :)

Настрой рутинг и всё у тебя выйдет :)

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-06 10:35:30.445549) : ну какой нафиг роутинг, если интерфейсы в одной сети ??? сами-то поняли что сказали ? 2anonymous (*) (2003-08-06 01:51:38.92361) : боюсь что вы правы.

sasha999 ★★★★
()

Забавно. Простейшая задача, один из вариантов решения уже предложен, а они все кричат "невозможно". Поясняю подробнее. Берется две консоли. На первой запускается ping так, что в нем указывается один интерфейс ( -I eth0 ), но ip второго интерфейса ( 10.0.0.2 ). На второй консоли запускается tcpdump -i eth1. И смотришь проходят ли пакеты.

anonymous
()

Я так понял, что запостившему надо чтобы эти пакеты через свитч проходили, раз он это тестирует.... Не получится так...

anonymous
()

А почему не получится? Я у себя ради интереса отправил ping с одного сетевого интерфейса на другой. Там пакеты не внутри компьютера между ip адресами пересылаются. Они физически идут на выбранный интерфейс. (tcpdump на другом компьютере в том же сегменте их видит)

anonymous
()

правда назад они идут уже в соответствии с таблицей маршрутизации. Так что через коммутатор пойдут только icmp-echo-request но не replay

anonymous
()

никогда такого не видел , при попытке пингануть интерфейсы на сервере с сервера - тот же эффект что от ping localhost

anonymous
()

У меня работает. приезжайте - продемонстрирую. К сожалению у меня интерфейсы в разных сегментах, а то бы я еще arping попробовал.

anonymous
()

Если anonymous (*) (2003-08-06 18:24:29.336561) и anonymous (*) (2003-08-07 02:02:51.182377) - это 1 и тот же anonymous, то объясните мне, как они могут физически идти с 1-го интерфейса на другой, если эти самые интерфейсы в разных сегментах ? Или у вас не линейная структура сети, и есть кольца ?

> правда назад они идут уже в соответствии с таблицей маршрутизации.
> Так что через коммутатор пойдут только icmp-echo-request но не replay
Это почему ? Назад значит в соответствии с routing table, а вперед - нет ? Быть такого не может :-) Что назад, что вперед, должно быть в соответствии с routing table !!!! Иначе получается, что пакеты с 10.0.0.1 на 10.0.0.2 идут через switch, а с 10.0.0.2 на 10.0.0.1 будут идти в пределах тачилы ? Что-то не вяжется.

2 sasha999:
> ну какой нафиг роутинг, если интерфейсы в одной сети ???
Ну и что, а кто мешает убить маршрут на сеть и добавить маршрут на отдельный host ?
route del -net 10.0.0.0 netmask x.x.x.x dev eth0|1
route add -host 10.0.0.1 dev eth1
route add -host 10.0.0.2 dev eth0
Или я в чем-то не прав ?
P.S. Я не говорю, что через switch пойдет, я только про то, что "если интерфейсы в одной сети", то "какой нафиг роутинг".

spirit ★★★★★
()

> Или у вас не линейная структура сети, и есть кольца ?

Есть

> Назад значит в соответствии с routing table, а вперед - нет ?

Какой routing если Вы прямо в команде указываете интерфейс?

anonymous
()

Точнее, по поводу колец, я его сам организовал соединив 2 компьютера сетевым USB. Получилось, что в одну сторону пакеты шли через eth0 (точнее через WiFi на точку доступа, а отттуда на другой компьютер), а обратно через usb0

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.