Есть моя перепаковка перепаковки слаки, 55 мб, основное сис.требование, которое мною не нарушается - это работать на 128 ram без hdd (но для оперы нужен swap).
Сейчас оно работает в трёх режимах:
pxeserver запускает dnsmasq (dhcp + tftp)
desktop - просто иксы
client - desktop + делает sshfs alr@alr.local:/server.pxe/data /shared и регулярный rsync при старте туда а потом каждые 10 минут обратно /root
Хочется сделать это internet-ready. Если в сети нет роутера, то надо поднимать роутер на самом сервере. Но если (и это самый распространённый способ использования) в сети уже есть серая коробочка до адсля, и везде есть интернет, то там уже есть dhcp.
Хочется узнать теоретические шаги по осуществлению интеграции двух dhcp-серверов.
- pxeserver загружается, если получил ip - то переходим к плану B, иначе - всё как сейчас
план b:
в dnsmasq.conf есть такая строчка:
#dhcp-option=vendor:PXEClient,1,0.0.0.0
можно ли как-нибудь отвечать только тем, кто PXEclient? а потом уже получать ip от вторго dhcp. а соответствие alr.local получить из /proc/cmdline, насколько я понимаю, pxelinux при задании параметров может передать адрес сервера, с которого он загрузился (где об этом можно узнать поподробнее)
и, насколько я понимаю, pxe boot будет перебирать все dhcp-сервера, пока не найдёт один с проставленным параметром (забыл уже как называется) для начала загрузки?
Ответ на:
комментарий
от power
Ответ на:
комментарий
от ARHL
Ответ на:
комментарий
от power
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.