LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Логи роутера Linux

0

0

На роутере траффик порядка 20-30 Мбит/сек, 200-300 одновременно работающих пользователей, Работают под VPN, через NAT. Надо писать логи всего траффика, подробно не надо, хотя бы заголовки пакетов, какой прогой это делать ? tcpdump не подходит по причине множества клиентских ppp интерфейсов ( а на выходном интерфейсе не будет видно адресов клиентов). Всё что могу придумать - LOG (ULOG) iptables, но там очень громоздкие логи

ещё netflow бывает

>но там очень громоздкие логи

парси их и базу суй

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kam

В качестве генератора netflow мне нравится fprobe, запускаю через if-up

/usr/local/sbin/fprobe -p -i $IFNAME IP-получателя_статистики:порт
получатель в жаргоне netflow называется коллектор :).

На коллекторе можно просто складывать в файл не помню как называется софтина из flow-tools, она же вроде умеет и в базу это всё складывать.
Ротейты и прочее тоже там в комплекте, вообще софтинка зашибись в плане быстро и под руками.

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Да, общий сборщик статистики ndsad я не рекомендую - у него есть гадская особенность - любит через некоторое время переставать слать инфу на коллектор, я правда это пробовал года полтора назад, но и сам он уже с душком софт :).

The_Ketchup ★★
()

ulog удобная вещь.
интегрируется в iptables
обладает широкими возможностями обсчета статистики и аналитики.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Спасибо, netflow именно то, что нужно! Особенно радует возможность поставить коллектор на удалённой машине, чтобы не нагружать роутер.

injektor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.