LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по использованию провайдерского mail relay.

0

0

Провайдер использует весьма распростанённую технику защиты своих IP от попадания в чёрные списки спамеров -- использование собственного сервера пересылки почты, по-русски говоря mail relay. С исходящей почтой всё понятно, посылать через relay. А как в этом случае должны ходить входящие письма? Правильно я понимаю, что входящие письма совершенно обычным способом должен принимать мой MTA? Соответственно и MX записи должны указывать на мой сервер. Или я что-то понимаю неправильно? Может надо MX'ом указать relay провайдера, но как тогда он догадается, что письма нужно переслать на мой IP?

★★★★★

MX должен указывать на твой MTA(или любой MTA, который знает что с твоей почтой делать), но возможно нужно включить mail relay провайдера в svf, если используется... но ещё легче vpn организовать или пробросить с помощью ssh 25 порт, можно ещё на любом другом порту что-нибудь повесить, чтобы письма отправлять

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

не пудри человеку мозги сложностями, он же видно что новичек
топикстартеру - да, ты правильно все понимаешь.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: Негодуэ. от Camel

как это пров прикрыл 25 порт? а к своему mail relay как он доступ дает? или только на внешку перекрыл? тогда проси чтобы на релее сделали роутинг определенной почты к тебе на сервак.

Komintern ★★★★★
()

Пинай провайдера чтобы открыл тебе 25 порт. Если у тебя есть услуга статический реальный IP адрес, на котором ты поднимаешь почтовый сервак, то проблема попадания в черный список не должна волновать провайдера.

Смысл закрывать 25 порт есть только для тех у кого нет выделенного адреса, т.к. для провайдер получив жалобу на спам с адреса XXX.XXX.XXX.XXX не сможет легко однозначно выяснить кто спамил и на кого стрекли переводить в дальнейшем. А если у тебя есть выделенный IP, то по хорошему провайдер должен в базе RIPE указать, что этот адрес я передал тому-то и если что пинайте их.

zhiltsov
()
Ответ на: комментарий от zhiltsov

Пнуть.

Да, я доплачиваю за статический IP. Насчёт исходящего трафика провайдера можно понять. Я сегодня есть, а завтра нет, а IP, не дай божэ, в спамбазы попал, доставай его потом оттуда. А вот то что входящий 25 порт перекрыл, это ни в какие ворота ни рыба ни мясо. Проверил telnet'ом, с соседней машины 25 порт на внешнем интерфейсе доступен, а с несоседней недоступен.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Определённой почты.

>а к своему mail relay как он доступ дает? или только на внешку перекрыл? тогда проси чтобы на релее сделали роутинг определенной почты к тебе на сервак.

К провайдерскому mail relay доступ есть, у него же другой IP :-] Но указывать провайдерский сервер в качестве моего MX и просить его пересылать почту ко мне маразм какой-то. С каждым новым доменом (давайте представим, что я решил зарегистрировать их миллион) на поклон ходить, чтобы он ещё мою почту читал/фильтровал?! Это не выход, надо чтобы открыл мне входящий 25 порт, чтобы я посылал через mail relay, получал сам. Чуть спам от меня пошёл -- на mail relay перекрыл, мне пальчиком погрозил, и все довольны.

Camel ★★★★★
() автор топика

Закрыл.

Так и есть. Провайдерский админ говорит, что 25 порт на FORWARD закрыт. Вот скажите, зачем? (вопрос риторический) Я понимаю исходящие не пропускать, но чем ему входящие помешали?

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.