Запланировали у нас подключение сетей удалённых оффисов в кол-ве 7 через VLAN канал провайдеров, для доступа к сети головного оффиса и выхода в иннет через канал головного. Сети везде вида 10.0.1.0 (головной), 10.0.2.0 и т.п. Возникла мысль на Линукс-роутере головного сделать интерфес=10.0.11.1/24, и прописать маршруты до роутеров уд.оффисов (10.0.2.0/24 --> 10.0.11.2 и т.п.), а на железках и линукс-роутерах удалённых оффисов соответсвенно тоже IP адреса из этой подсети и прописать 10.0.11.1 в качестве маршрута по-умолчанию. Мне кажется это должно направить и на сеть головного и в сеть интернет? Но кроме этого нужно обединить пару оффисов напрямую (т.к. каналы предоставленные провайдерами не широки, то думается предоставить доступ к их сетям именно минуя головной оффис). если прописать на роутерах этих оффисов доп. маршруты до сети соседа (10.0.3.0/24 --> 10.0.11.3 и на соседнем соответсвенно 10.0.4.0/24 --> 10.0.11.4) будет ли это правильно работать? А то мнение двух моих знакомых разделились :( один утверждает, что не будет, нужно поднимать протокол маршрутизации RIP, или прописывать маршруты на всех роутерах до всех сетей, что довольно проблематично ибо часть роутеров - это простенькие d-link или им подобные, где я не уверен в поддержке каких либо протоколов маршрутизации... да и руками прописывать все сети на каждом, есть ли надобность?
Ответ на:
комментарий
от ovax
Ответ на:
комментарий
от guest_
Ответ на:
комментарий
от guest_
Ответ на:
комментарий
от val-amart
Ответ на:
комментарий
от val-amart
Ответ на:
комментарий
от val-amart
Ответ на:
комментарий
от guest_
Ответ на:
комментарий
от val-amart
Ответ на:
комментарий
от guest_
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.