LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не залогинился - не лезь в Интернет!!!

0

0

Ситуация такова:
Локальная сеть, сервер eth0 (интернет), th1(локалка), маскарадинг, самба.
В локалке все сидят под виндой и логинятся через самбу, чтобы разделять серверные диски.
В интернет же могут лазить, естественно, вне зависимости от логина на самбу.

Отсюда вопрос:
Как бы заставить сервера не пропускать в интернет пользователей не предъявившим
пароля, дающего право на доступ в интернет (например успешный логин через самбу)???

leksa@svarka.susu.ac.ru

anonymous

У нас так...

У нас была почти такая же задача. Только пользователи логинились в NT-домен. В NT cделали группу, в кот. заносятся пользователи, кот. разрешена работа с инетом. Написали программу, получающую IP-адреса залогинившихся пользователей, кот. есть в этой спец. группе, файл адресов по самбе передается сквиду. И никаких проблем, доступ в инет управляется добавлением/исключением пользователя из этой группы.

anonymous
()

Вот именно! Squid - РУЛЕЗ!

anonymous
()

Ncsa_auth из squid

anonymous
()

Все бы бы хорошо, если б Squid был универсальным proxy (как masquerad) Вообщем у меня та-же проблема....Я попробовал ее решить с помощью sudo и preexec posteexec samba. В /etc/sudoers я прописал "доверенных" пользователей, которые могли оперировать ipchains, а в /etc/smb.conf прописал что то типа preexec "sudo /sbin/ipchains -A forward -s %I -j MASQ" ...где то так... В postexec "sudo /- -D -//--/" что б при выходе пользователя из PDQ который держит samba доступ к инету отключался. Так вот preexec без postexec у меня прекрасно работает, а вот с postexec не работает вообще нихрена, т.к. он почему то забивает на preexec и выполняет postexec дважды - при входе и при выходе тачки из PDQ. А самое интересное, что в логи он пишет что password для sudo incorrected. Над чем в настоящее время и бьюсь... Был бы очень благодарен за свежие идеи.... мой e-mail: alex@vieg-gw.cef.spbstu.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.