LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Резка рекламы и прочего мусора через iptables.

0

0

Что можно почитать и где посмотреть примеры реализации SUBJ'а.

Связано с тем что в последнее время пользуюсь Seamonkey, а под него adblock ставится только от рута, да и вообще захотелось повысить свои скиллы, получить бравзеро-независимое решение. Так же немаловажен тот факт что инет раздается через домашний сервак (он же основной воркстейшен) на которм уже стоит iptables для NAT, да и держать по копии adblock на каждом компе нерационально.

Еще интересует где можно брать списки сайтов для блокировки, желательно в plaintext или другом формате который легко получить и распарсить (без помощи всяких приблуд вроде того же adblock'а).

Советы сменить браузер не принимаются, нужно универсальное решение ибо к примеру для браузеров на вебките вменяемая резалка рекламы AFAIK отсутствует.

Заранее спасибо всем ответившим.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Komintern

OK. Буду курить, а еще полезных ссылок не подбросишь? И как всетаки быть со списком фильтров? Самому писать лениво и к тому же я больше чем уверен что его уже написали более знающие люди, может попадался такой на бескрайних просторах интернета?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>Это и есть прокси. Готовый.

Я пренебрег традициями и таки прошел по ссылке. Просто не хочется плодить лишних сущностей.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>squidguard, режик, искать по "squid redirector"

Спасибо посмотрю. Самое приятное это то, что он есть в портеже.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quark_p

Самое простое (но наверное не самое лучшее) - использовать proxomitron

dronozavr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.