LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Need help!!!!!!!!! Восстановление Linux

0

0

Поставил на машинку новый проц и материнку, винт остался старый с Linux9 , соответственно выдает Kernel panic. Как можно восстановить Linux? Полная переустановка нежелательна, т.к. много полезного на винте.

anonymous

А почему "естественно, kernel panic"? Для Linux это очень даже неестественно, и я свою тачку апгрейдил так, что только один хард и оставался от всего прежнего барахла, и никогда ничего не переустанавливал. Всё, что потребовалось после апгрейда - это маленько подправить /etc/modules.conf, и это всё. Я работал на новой тачке уже через 10 минут.

wildhoney
()
Ответ на: комментарий от wildhoney

Тогда в моем случае какие еще могут быть варианты?!

anonymous
()

Ядро на наверно кривое. загрузка с CD и добавить в boot новое ядро.

anonymous
()

Linux мастдай! Под Free вообще ничего менять не нужно Ж-) ГЫ

anonymous
()

Просто наверное ты компилировал ядро тока под свое оборудование, поэтому на другом и не завелось. Загрузись с диска, перекомпиль ядро.

roy ★★★★★
()

ДА НЕТ скорее всего винт был вставлен в IDE1 а вставили в IDE2 или наоборот (был /dev/hdc а стал /dev/hdb)

anonymous
()

Нет, винт как был IDE1, так и остался IDE1 !!! Скорее всего я действительно компилил ядро только под свое оборудование.

anonymous
()

Ну... Так бы сразу и сказали! А я-то подумал, что у вас ядро под i386... Просто я-то поменял старый Cyrix 6x86MX на Celeron - то и другое - i686...

wildhoney
()

Всем спасибо за assistance! Я наверное просто подмонтирую свой винт к другой машинке, солью что надо и переставлю Linux.

anonymous
()

Переставлять-то необязательно. Если, например, у вас загрузчик GRUB, то присобачьте винчестер к другой Linux-машине, загрузитесь, смонтируйте файловые системы с того винчестера, скопируйте куда следует (в /boot) стандартное, дефолтное ядро и initrd с вашего дистрибутивного диска, пропишите его в меню загрузчика GRUB и можете бутиться с дефолтным ядром.

wildhoney
()

Нафига... Тебе-же сказали Линюх это не винда. Загружайся с CD потом chroot на винт и перекомпили ядро 5 минут делов (или из rpm ядро поставь то что надо)

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.