LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пинг по внешнему ip

0

0

Почему я могу пинговать человека по его внешнему адрессу (у нас разные провайдеры), а он меня не может. Причём, в выводе ip addr после 'ppp0' показывает другой ip, чем на 2ip.ru ( У нас обоих подключение vpn)

но он может у себя поднять vpn, а ты к нему подключиться и вы будите в одной сети

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Он хочет выяснить почему ... =)

потому что у тебя не внешний айпи адрес . Ты же сам ответил на свой вопрос . Адреса должны быть одинаковые . тот который на твоем интерфейсе и тот под которым ты виден извне . А пингует он совсем не тебя а маршрутизатор прова , через который ты выходишь в интернет

graynder
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Поднимите у себя VPN сервер , а у нее VPN клиент . Она законектится к вам и вы будете в одной локальной сети. У вас обоих появится виртуальный интерфейс , например tun0 с локальными адресами . например 10.0.0.1 у вас и 10.0.0.2 у нее . Потом она поднимет у себя ssh на этом интерфейсе . и вы к ней зайдете вот так $ssh 10.0.0.2 =)

зы Похоже на сказку перед сном =)

graynder
()
Ответ на: комментарий от graynder

иногда проще поднять впн чем общаться с провом(кстати не факт что такая услуга там бесплатна). плюс допольнительное шифрование данных.

L0n3r4ng3r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.