LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

1С v 7.7 и 8.1 в Debian Lenny 5.0

0

0

Хотелось бы услышать ваши мнения и советы по установке оных врагов народа на сервачок под Debian 5.0. Предполагается, что влезать в 1ску будут около 20 клиентов на мастдайных машинах. Слаку не предлагать! ;) Вариант с базой на серваке с самбой, которую просто будут юзать 1с-клиенты на мастдаях тоже. Заранее спасибо!

Терминальный сервер + Wine@etersoft

athost ★★★★★
()

1. 7.7 - если база файловая, то хранится просто на самбе. Проблем никаких. Если база скульная - то тут уже варианты. Либо постгрес + selta, либо жутко извращаться с MS SQL. (у семерки нет сервера как такового.)

2. 8.1 - сервер предприятия заводится под линуксом, это без проблем. Единственное - хоть и есть deb-пакеты самого сервера, но они отконверчены с помощью alien из rpm-ок. Постгреса патченого под дебиан нет (только rpm). Но можешь опять-таки alien напрячь или стянуть патчи и пересобрать (но готовся с непонятным глюкам при сборке). db2 - хоть и популяризируют, но феерическое г..но в данном случае.

Резюме - чтобы не огребать чего-то непонятного, лучше ставить на centos. Я во всяком случае на офисном сервер (debian) поднял openvz, и завел там контейнер с centos. Потихоньку собираюсь переводить сервер туда.

OldFornit
()
Ответ на: комментарий от squirrel

>wine@etersoft, на сколько мне известно, вещь платная, а меня это не устраивает ;)

wine@etersoft ВНЕЗАПНО можно скачать с их же фтпшника =)

wine - LGPL же

Кстати 7.7 с вариантом "бд в файле" чудесно работает с обычным вайном, а вот насчёт 8.1 - хз, не пробовал.

Nao ★★★★★
()

> wine@etersoft, на сколько мне известно, вещь платная, а меня это не устраивает ;)

По сравнению с ценой на 1C wine@etersoft бесплатен. Если уж так надо запустить на линухе, то покупай.

Reset ★★★★★
()

Поставь альт. Там оно "искаропки"..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ставить 2003?! Какое пошлое и неприличное предложение! Чтоб я, находясь в здравом уме, променял дебиан на мастдаище?! А 1С - лицензионная, просто заказчик все не может сказать по какой системе будет работать 1С - то ли клиент-сервер, то ли еще как, вот отсюда и подбор вариантов.

squirrel
() автор топика

> Предполагается, что влезать в 1ску будут около 20 клиентов на мастдайных машинах

20 клиентов 1С в файл-серверном варианте не приемлимо, сама 1С говорит про 8 клиентов....

Остальное разжевали уже.

zooooo
()

> Ставить 2003?! Какое пошлое и неприличное предложение!

20 клиентских компов под мастдаем при этом мы забываем. Даже смысла нет заморачиваться на серваке под линухой если его без проблем можно поставить на любом клиенте.

Если клиент не знает что он хочет значит ему надо вовремя предложить оптимальный вариант. А то нафантазирует - хлопот не оберёшься.

Khenty
()

>Ставить 2003?! Какое пошлое и неприличное предложение! Чтоб я, находясь в здравом уме, променял дебиан на мастдаище?! А 1С - лицензионная, просто заказчик все не может сказать по какой системе будет работать 1С - то ли клиент-сервер, то ли еще как, вот отсюда и подбор вариантов.

Тогда читай мои первый пост еще раз.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zooooo

>20 клиентов 1С в файл-серверном варианте не приемлимо, сама 1С говорит про 8 клиентов....

Правильно.
Даже при 5-ти клиентах в файл-серверном варианте, когда один клиент будет выводить какой-нибудь мало-мальский серьезный отчет, остальные будут сосать писю.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khenty

Дело в том, что у заказчика 20 лцензионных хрюшек, но раскошеливаться на w2003 он считат выше своих сил.

p.s. купили wine@Etersoft. все счастливы в терминальном режиме.

squirrel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.