LINUX.ORG.RU

Да. Но в иксах возможность залогиниться наверно может появиться раньше, если Xdm успеет раньше оставшихся стартовых скриптов.

sin_a ★★★★★
()

Обычно /etc/conf.d/local.start . А вообще надо название дистриба указать.

Khenty
()

Любой автозапуск лучше делать стандартными средствами ОС так будет меньше геммороя. Если такое невозможно то можно написать стартовый скрипт и поместить его на нужный уровень загрузки. Большого опыта в bash для этого не требуеться т.к. образцов в сети и самом дистибутиве хватает.

Khenty
()

Вот в Дебиане:

[viacheslav@debian ~] $ ll /etc/rc2.d/S99*
lrwxrwxrwx 1 root root 18 2007-06-15 09:03 /etc/rc2.d/S99rc.local -> ../init.d/rc.local
lrwxrwxrwx 1 root root 19 2007-06-15 09:03 /etc/rc2.d/S99rmnologin -> ../init.d/rmnologin
lrwxrwxrwx 1 root root 23 2007-06-15 09:03 /etc/rc2.d/S99stop-bootlogd -> ../init.d/stop-bootlogd
lrwxrwxrwx 1 root root 13 2009-05-04 11:13 /etc/rc2.d/S99xdm -> ../init.d/xdm
[viacheslav@debian ~] $

Можно попробовать все S99* переименовать в S98*, но S99rc.local оставить. Должно сработать.

urxvt ★★★★★
()

>/etc/rc.local?

Или в /etc/rc.d/rc.local? в зависимости от дистрибутива

А можно вообще сделать (псевдо)демона и поместить его на нужный уровень исполнения.

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khenty

> Любой автозапуск лучше делать стандартными средствами ОС
rc.local и аналоги - это как раз и есть тот самый оптимальный способ, сделанный средствами ОС. Если внимательно посмотреть в список стартовых скриптов, обычно можно увидеть сервис local, который запускается в самом конце и выполняет rc.local или подобное.

spirit ★★★★★
()

#man 5 crontab
<коц-коц>
       Instead of the first five fields, one  of  eight  special  strings  may
       appear:

string         meaning
              ------         -------
              @reboot        Run once, at startup.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>Но в иксах возможность залогиниться наверно может появиться раньше, если Xdm успеет раньше оставшихся стартовых скриптов.
X нету. Голая консоль.

>rc.local и аналоги - это как раз и есть тот самый оптимальный способ, сделанный средствами ОС

Ладно, попробую. Хотя надо бы имеющуюся мешанину из etch'a и lenny довести до lenny, может и проблема, ради которой ставлю костыль, рассосется...

>@reboot Run once, at startup.

А в какой момент загрузки оно запустится?

aikr
() автор топика
Ответ на: комментарий от aikr

> X нету. Голая консоль.

Думаю rc.local - самое то. И рабочие скрипты трогать не надо.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aikr

интересный вопрос. Могу в данный момент лишь предположить, что команда будет выполнена (сразу) после старта демона cron. Который у меня в rc1.d, rc3.d, rc4.d, rc5.d ... не помню как они обрабатываются.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Не знаю, кошерно ли, но я делаю так:

cat /etc/rc.local

sleep <прибл. Время полной загрузки>  && команда

ShTH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.