Подскажите, может уже есть дистрибутив тонкого клиента для NX-сервера, который работает прямо из initrd, прямо в память, чтобы работать из памяти, с помощью sqlzma+aufs/unionfs.
Конкретных требований к памяти нет, желательно, чем меньше, тем лучше, каждый лишний мегабайт даёт шансы на вторую жизнь ещё одной забытой железке.
Крайне желательно, чтобы имел следующие варианты. (крайне желательно - atheros wifi (хотя бы wep) для нетбуков).
- sqlzma-модуль монтируется с диска
- в initrd есть средства для сети, поднимается сеть (проводная или беспроводная), по nfs/smb/httpfs/curlftpfs/sshfs монтируется sqlzma-модуль.
Какие есть варианты?
Thinstation - кроме того, что он сделан для пользователей windows, куча бат и ехе файлов, непонятно, зачем squashfs в initrd, ибо он не монтируется у меня, а просто распаковывается, и получаются большие требования к памяти, и я ничего не понял в его внутреннем устройстве и назначение всех файлов для меня загадка - я ничего в нём за полтора года ковыряний не понял.
Tinycore и slitaz - не умеют sqlzma, файлы распаковываются напрямую, и получаются огромные требования к памяти. Прикрутить sqlzma или хотя бы squash - мне не удалось. Можно попытаться прикрутить фс без ядра и модулей как root для slax или austrumi - если ничего вообще не получится - этим и попытаюсь заняться.
Austrumi - большой размер ядра (я не знаю всех опций, какие нужны, какие не нужны, и не знаю, как обеспечить работу всех устройств так, как это делают авторы дистрибутивов). После выкидывания всего ненужного, получился initrd на 19 мб, + 4 мб ядро - это уже примерно 25 мб сразу съедается, поэтому требования к клиенту - не менее 64 мб. в планах выкинуть всё что касается гтк, оставить только иксы, но я не знаю назначения всех файлов, да и меньше 10 мб initrd не сделать, плюс огромное ядро, плюс сделать загружаемые модули по сети - тоже сложность.
В общем, интересует ваш велосипедный опыт ковыряния initrd, для создания бездисковых тонких клиентов. За последние несколько лет я прочитал 9000 статей по thinstation, но не нашёл ни одного ответа на вопрос, как это сделать лучше.
Ответ на:
комментарий
от emaxx
Ответ на:
комментарий
от MyLan
Ответ на:
комментарий
от GAMer
Ответ на:
комментарий
от MyLan
Ответ на:
комментарий
от emaxx
Ответ на:
комментарий
от MyLan
Ответ на:
комментарий
от emaxx
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.