LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Опять проблема с установкой RH-9

0

0

Господа, прошу прощения за отсутствие оригинальности, поскольку уже задавал этот вопрос.
Кто-нибудь знает, что за грабли с установкой Red Hat 9.0 по части секьюрити? Второй раз ставлю и второй раз имею проблему - не могу залогиниться. Ладно-бы руки не оттуда росли, ладно-бы впервые слово Линукс слышал, так ведь нет. В современном Red Hat настолько лихо разложены различные файлы конфигурации, что не мудрено что-либо упустить.
Подскажите, пожалуйста, - что делать. Что уже пытался делать - не пересказать, посему просто давайте предложения, а я посмотрю, пытался-ли уже это покрутить.
Заранее всем благодарен.

Не знаю поможет или нет, но когда-то были проблемы с РХ 7.3... Почему-то при установке Гнома И КДЕ не мог залогинится... Все пересмотрел, хоть убей. Было похоже на проблемы с кодировкой. Если не ставил русскую локаль, то все было нормально. И если не ставил КДЕ, то тоже, почему-то, все было нормально. Звучит глуповато, конечно, но я так понимаю ты уже в той кондиции, что любой маразм может помочь :)

anonymous
()

А вы попробуйте в single моде загрузиться и поменять пароль!

anonymous
()

to_anonymous_2) В сингл-моде (естественно) пробовал сделать именно то, что предложено. Это первое, что приходит на ум.

to_anonymous_1) Маразм действительно ощущается именно так. ЭТО НЕ КОДИРОВКИ. :o(

to ALL) Стартую в 3-ем уровне.
Пробовал крутить: /etc/security/access.conf
/etc/securetty
/etc/sysconfig/authconfig
/etc/pam.d/authconfig

novocel
() автор топика

В 6.2 помнится были проблемы - при установке приходилось отключать использование в паролях MD5, пароль обрабатывался стандартным crypt как я понимаю... после того как логинился, восстанавливал настройку "использовать MD5", делал passwd и после этого все работало нормально...

так что попробуй отключить MD5

SunPa
()

Я, вообще-то, ставил Red Hat 9 и так и сяк раз, наверное, 5, и приятели ставили. GNOME и KDE вместе ставили ВСЕГДА, бывало, вообще выбирали вариант инсталляции "ВСЁ", и проходило всегда всё только на ура. Файлы конфигурации в Red Hat нормальные, лучше только в SuSE, к тому же всё документировано полностью. Может, у Вас проблемы с PAM?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.