Имеется: Сеть с MS Win98 и сервером SUSe Linux 6.4. настроенным как PDQ(samba: securety level=user). Имеется выход в инет средствами masquerading'a. Необходимо: посчитывать трафик залитый из инета конкретным пользоывателем. Опробованные средства: Ipacct, ipacc - не дали желаемого результата, т.к. первый считает трафик через shell и совсем не понимает ipchains; второй, напротив, понимает ipchains и только его и, как следствие, совсем не понимает пользователей. Идеи: использовать ipacct samba и ipchains следующим образом: в /etc/smb.conf прописать root preexec = ipchains настроенный на подсчет входящего/выходящегол трафика, а в root postexec = ipchains настроенный на завершение подсчета и запись в лог. После чего определенным скрипотм сравнивать логи samba и ipchains и создавать собственный лог, где и суммировать трафик по пользователям. Недостатки: идейно все звучит хорошо, но знаний на написание такого скрипта у меня не хватает :-( Вопрос: Может я "изобретаю велосипед" и существует более простое/красивое решение? Буду очень признателен за ЛЮБЫЕ пояснения, ссылки, идеи :-)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.