Три дня уже мучаюсь по поводу сабжа. Ситуация такая. Сервер (ядро 2.4.20-20smpasp), находится в инете. В нем всего одна сетевая карта. Я сижу на работе в локалке, в инет хожу через NAT который тоже кстати на Linux-сервере. Так вот, когда я пробую соединиться по ftp или ssh с Linux-машины-там-где-нат на этот удаленный сервер - то все проходит на ура. Когда я пытаюсь сделать тоже самое с локалки - на удаленном сервере netstat -an|grep ftp (или ssh) показывает соединение в статусе SYN_RECV. В итоге моя локальная машина выдает таймаут. Пользуя telnet remote-server 21 если долго ждать - то оно все таки выдает приглашение ftp(или ssh)-сервера. На удаленном сервере таблица iptables пустая и по дефолту везде ACCEPT. В том что причина кроется в удаленном сервере а не в сервере-где-нат я выяснил простой попыткой соединиться по ssh через этот нат-роутер на другой удаленный сервер - получилось. Вот собственно. Если кто встречался с подобной проблемой или может что-либо посоветовать - буду премного благодарен, так как поисковики не помогли

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.