LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Kernel, Athlon, Pentium

0

0

Ядро, собранное для Pentium4 без SMP, запущенное на двухядерном Athlon 64, херачит файловую систему reiserfs при монтировании.

☆☆
Ответ на: комментарий от Valmont

Ну, скорее всего так...

скажу только что с рейзерфс я завязал после того как она у меня сама собой накрылась непонятным науке способом :)

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Нуу. Не буду провоцировать очердной безполезный холивар фразами - на стольких компах... столько лет... столько ресетов.... Инеединогоразрыва! :-)

Valmont ★★★
()

Я копировал Слаку с одноядерного ноутбука на десктоп.

Всё шло как по маслу, но запуск клонированной системы был сильно неудачным, пока не пересобрал ядро для Athlon (пересобирал на ноубуке).

Reiser третий. Жаловался на что-то типа have 452345 instead of 1 (про номер inode)- много-много раз.

ip1981 ☆☆
() автор топика

# gcc -v
Спецификации прочитаны из /usr/lib/gcc/i486-slackware-linux/4.2.4/specs
Целевая архитектура: i486-slackware-linux
Параметры конфигурации: ../gcc-4.2.4/configure --prefix=/usr --enable-shared --enable-languages=ada,c,c++,fortran,java,objc --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit --disable-checking --with-gnu-ld --verbose --with-arch=i486 --target=i486-slackware-linux --host=i486-slackware-linux
Модель многопотоковости: posix
gcc версия 4.2.4

# uname -a
Linux light 2.6.27.7 #4 PREEMPT Sat Dec 13 18:24:54 MSK 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) CPU 540 @ 1.86GHz GenuineIntel GNU/Linux

ip1981 ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

Пробовал два раза. Копировал в Slax 6.0.6. Проверял и перепроверял все действия с fdisk, mkreiserfs и fsck. Диск исправен, в Слаксе работал отлично.

ip1981 ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip1981

а с дефолтным -smp ядром что?

з.ы. может копировать из инсталлера слаки?

Slackware_user ★★★★★
()

Да уже всё прошло, после копирования поставил православное ядро (пересобранное). Пишу с этого самого компа :-)

ip1981 ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.