LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

А возможно-ли в VPN канале поднять еще n VPN-каналов?

0

0

сабж. И что и этого выйдет?

Дело в том, что имеется пару дешевых (но уже купленных :) апаратных шлюзов, и десятку юзеров охота через них ходить по ВПН. Но умные маркетологи резонно полагают, что это дурно влияет их амбиции:) ё И посему через такую железяку нормально ходит только одна (две... ну, пять) VPN-сессия.

Способы выхода из этой ситуации я пока ищу потихоньку, а пока заинтересовал такой вопрос:

если есть [VPN-сервер] <=> [железяка] <=> [масдайка] <=> [юзера]

можно ли поднять ОДИН постоянный ВПН канал [VPN-сервер]-[масдайка], а потом, уже в VPN-сети поднять n VPN-соединений [VPN-сервер]-[юзера]?

Ну, изврат конечно, ну а что делать?

★★★★★

У меня следующая ситуация: центральный оффис и несколько дополнительных, кот. соединены между собой ВПН по выделенке. Все юзера ходят в инет по такой схеме: коннектятся по ВПН к шлюзу в центральном оффисе и оттуда попадают в Сеть. Так что я каких-либо проблем в данном вопросе не вижу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это когда все - твое. А вот когда вместо дополнительного офиса - клиент, то ему хочется, чтобы к нему в сеть никно не ходил. Самый просто выход - поставить у него на выходе зелезяку, которая гарантирует, что к нему трафик идет только по VPN наналу, а не какой-то Вася себе адресс из его сети поставил и смотрит его порнуху на его же машине:)

Но эта железяка больше одного VPN канала через себя НЕ ПУСКАЕТ! А за ней - офис и все хотять ВПН :(

Вот и приходится искать разные сомнительные варианты

Я понятно изложил? А то мутно както вышло...

fagot ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.