LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с iptables и dhcp broadcast

0

0

дистрибутив debian lenny ядро из репозитория цепочки iptables пусты политики по умолчанию для всех цепочек DROP ipv6 выключен как модуль ядра

проблема в следующем: при таких условиях dhclient eth0 умудряется нормально общаться с dhcp сервером. то есть отсылать бродкаст 255.255.255.255 udp:67 и получать в ответ бродкасты на udp:68

подскажите пожалуйста что не так

я не спец, но название iptables намекает что он рулит протоколом IP, а dhcp общается с сервером когда ещё никакого IP адреса нет.

pupok ★★
()

Вроде все, что с dhcp работает через raw socket'ы, а они работают "в обход" iptables.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

спасибо но приведенная ссылка немного не о том. там сказано как правильно разрешить. у меня же проблема почему если вроде все заткнуто со всех сторон dhcp client умудряется работать

koshk0der
() автор топика
Ответ на: комментарий от koshk0der

> спасибо но приведенная ссылка немного не о том. там сказано как правильно разрешить. у меня же проблема почему если вроде все заткнуто со всех сторон dhcp client умудряется работать

Тебе уже выше сказали, что он использует "сырые" сокеты (man 7 packet) и сам формирует и разбирает пакеты UDP/IP, без участия соответствующего стека в ядре.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на сколько я понимаю этот велосипед с повторением части IP-стека в userspace был сделан из-за кривости IPv4, потому что нельзя послать пакет с интерфейса без назначенного адреса? В IPv6 такого больше не надо?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

> на сколько я понимаю этот велосипед с повторением части IP-стека в userspace был сделан из-за кривости IPv4, потому что нельзя послать пакет с интерфейса без назначенного адреса? В IPv6 такого больше не надо?

Это я уже не знаю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.