LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с дозвоном

0

0

На сервер radius через модемы подключаются пользователи dial-up, проблема в том, что при свободных модемах бывает, что не происходит соединенеие, то есть юзер звонит своим модемом на пул, и слышит длинные гудки (как будто нет вообще ответного серверного модема) если несколько раз перезвонить - коннект происходит, раньше такого не было.Возможно выходят модемы из сторя или что еще ? (конфиги модемов никто не менял) Можно ли какой программой протестировать модемы на их состояние, не вырубая их из портов, прямо с сервера ?

★★★

Глупость какая-то, ну модемы здесь точно не причем. Я не знаю конфигурацию Вашей сети, но если, у Вас один сервер на пул, то Вы зря задаете этот вопрос, там все просто!... Отвечать не буду, это надолго....

heptode
()
Ответ на: комментарий от heptode

модемы и пулы

на один сервер 3 пула и 8 модемов, а начет просто - не понял

если бы были заняты все модемы, в таком случае дозванивающийся слышал бы сигнал "занято", а в моем случае при команде who на сервере, я вижу что есть свободные модемы по количеству подключившихся, а дайлапщик слышит ДЛИННЫЕ гудки, как при отсутсвии связи, так что вопрос остается открытым :)

x97Rang ★★★
() автор топика
Ответ на: модемы и пулы от x97Rang

Брр...блин, Вы втащили меня в дискуссию! Вопервых, Вы не видите очевидного, либо чего-то не понимаете, Правильно модемы не находятся, судя по Вашим словам, не в режиме ответа (изучите AT комманы) скрипт, по всей вероятности, не Вы писали. Как может быть занято, если модем не отвечает на звонок!!! И найдите системщика который все создавал, Вы сам заплюхаетесь, я в данном случае помочь не смогу....

heptode
()
Ответ на: комментарий от heptode

А с АТС это не может быть связано ???
У вас, на сколько я понимаю, несколько модемов висят на одном телефонном номере, и АТС раскидывает клиентов по модемам ?
Кстати, как лампочки горят на свободных модемах ? Так же, как и тогда, когда модемы в полной готовности принимать входящий звонки, или не так ? В качестве теста попробуйте где-нибудь у себя (лучше не на сервере, который держит модемный пул) поставить модем и как бы со стороны попробовать подозваниваться. При чем желательно из консоли AT-командами: unix - minicom, windows - например, выбрать пункт "открыть окно терминала перед набором номера".
Там сделать что-то типа "ATE1", "ATDPnnnnn" (nnnnn - телефонный номер ваших свободных модемов в пуле).

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

клиенты

всем спасибо за участие, проблема скорее организационная, просто количество клиентов возросло и не хватает модемов, по поводу АТС - звонили туда , связь есть просто надо расширяться :)

x97Rang ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.