LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Somewho

Прочитайте вопрос- мне нужен сканер, выдающий ИМЯ КОМПЬЮТЕРА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ШАРУ. Мне не нужен сканер портов. Я знаю про nmap, но это не то, что мне нужно.

Ardling
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ardling

Не знаю про шару, но nmap отлично выдаёт ось пользователя, мак, ip и прочее, про шары не имею понятия и негде проверить. Вот сейчас специально ман прочитаю, чтобы узнать.

А что значит "под linux"? В кои то веки под windows вменяемые средства для этого появились?

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Woffice

nmap отлично проверяет маки и ip, и даже ось, но вот как вытащить инфу про пользователя, который в данный момент залогинен, имя компа и тд, я лично в манах не нашел. Хотя читал, благо на офсайте есть русская их версия.

А под масдай есть НетСканер. отличная штука. под масдай есть вообще много хороших вещей для сетики, по крайней мере пользовательского уровня.

Ardling
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

еще раз и МЕЕЕЕЕЕЕДЛЕНО - нужно привязать имена компов и их описанич к IP и MAC. Не нужны программы показывающие только сведения из СМБ или только IP и MAC

Ardling
() автор топика

Есть что-то вроде NTBScan, но чтобы обновлялось хоть раз за последние 5 лет?

Ardling
() автор топика

> еще раз и МЕЕЕЕЕЕЕДЛЕНО - нужно привязать имена компов и их описанич к IP и MAC. Не нужны программы показывающие только сведения из СМБ или только IP и MAC

Блин, ну проскань nmap-ом, полученный вывод скорми скрипту, обученному вызывать smbclient -L, или nmblookup -L. Делов-то.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Чуваку же нужно, чтоб все само. Вы предлагаете слишком сложный вариант. Тут думать надо :-)

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Пока все предложенные решения меня не удовлетворили, уж очень много костылей. Оказалось все довольно просто на самом деле - нужно собирать nmap с поддержкой lua и использовать флаг -sC (он появляется в справке только после установки поддержки lua). Это дает возможность использовать скрипты, среди которыз есть и настроенные на smb.

Всем спасибо за внимание.

Ardling
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.