LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Определить тип соединения с интернетом

0

0

Ситуация такая - для подключения к интернету дается программа виндовая и она работает только в винде. Я хочу для линукса интернет-соединение настроить.

Я настроил маршрутизацию внутрисетевую, но подключение к интернету в общежитии вообще какой-то черный ящик для администраторов. Тоесть администратор сам не знает что за соединение используется.

Как мне проверить с тем же Wireshark, VPN или PPPoE используется?

Ответ на: комментарий от xpahos

Есть сеть. Админ только прогу дает для винды и все чтобы подключаться к интернету. Что за тип соединения не знает.

Я хочу настроить соединение для интернета для своего линукса. Вопрос в том, как мне с Wireshark-ом определить какой тип соединения?

Вот я с Wireshark сделал запись пакетов во время установления соединения: http://slil.ru/27991850

Мой IP там 172.16.32.37.

Shalakhin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shalakhin

pppoe и pptp не пахнет - тип подключения статика
а пуcкают через какой нибудь дурацкий авторизатор
эту ваша програмулька в wine не работает?

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

В вайне она запускается (и показывает мол все ок), но интернет от этого не появился ;( То-то я смотрю что пакеты, указывающие на pppoe или pptp не появились. ;( Там у них была авторизация через веб, но даже так инет не включился... Поражаюсь таким подходам к организации доступа в интернет.

Спасибо за уделенное время этому вопросу.

Shalakhin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shalakhin

лучше узнать что у них за "биллинг" и погуглить по названию ;]

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

У меня выставлен статический IP адресс, шлюз и DNS. Далее программка пишет что установлено соединение с сервером авторизации.

В regedit (в регистре винды) эта программа ничего не прописывала. О_о

Shalakhin
() автор топика

сорцы проги найти нереально?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Самодельная программа. Но может это и радиус. =)

Shalakhin
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnz

да какой в попу радиус ^_^

обмен клиент - сервер доступа udp пакетами зашифрованными
если нет обмена фиг а не интернет

висит в трее утилитка, дополнительно может показывать состояние счета и предоставлять функции обмена сообщениеми с суппортом

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

>да какой в попу радиус ^_^

Дамп не читал, ибо Ъ^Wвремени не было :)
Поэтому попытался дедуктивно предположить: а на какое из нормальных решений по симптомам похож данный случай?
Среди кандидатов был и nufw, но это уж совсем экзотика.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Вообщем это не VPN, PPPoE, а скорее всего как и написале выше - какая-то самописная программа от провайдера, которая работает только на винде, а администраторы пугаются и боятся слова линукс, путая его с BSD или Apple. :( Ох и интернет в студенческом общежитии...

Спасибо всем за помощь и подсказки. Вопрос решился замораживанием IP/MAC без авторизации по той программке, тоесть надобность в той программе отпала.

Shalakhin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.