LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Маршрутизация...


0

0

Есть два абсолютно разных прова, соответственно, они дали два разных IP. Возможно ли, и если возможно, как нужно поступать, чтоб у двух провов был один ip. Для чего надо, что бы если один канал не работает, пакеты ходили через другого прова, и по тому же ip??? Просто есть самописный сервер, и клиентам приходится в ручную менять ip, если по одному из ip не работает. Поиогите ответом???

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Так надо наверно, чтоб у провов разруливалось это, так как пакет идёт например на 222.222.222.222, как он дойдёт до моего роутера, если провы у себя это не пропишут. Или я что-то не так понимаю???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пиши провайдеру- пусть реализует это. Тут ты безсилен(ну если не заломаешь роутеры прова и не поправишь маршруты :-)) скажем у нескольких роутеров твоего провайдера :0))

anonymous
()

Зарегистрируй у одного из провайдеров (все равно у кого) доменное имя, с двумя ip-шниками. Клиентам скажи, чтобы ходили не по адресу, а по доменному имени.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

>>Зарегистрируй у одного из провайдеров (все равно у кого) доменное
>>имя, с двумя ip-шниками
Это как? Насколько я понимаю политику доменных имен, два имени к одному IP привязать без проблем, а как ты представляешь разрезолвить доменное имя, у которого два IP? Да и какой BIND это позволит сделать? Или я чего-то упустил?

tutu
()
Ответ на: комментарий от ansky

У меня такое ощущение, что за каждым провом закрепленны определённые ip, и следовательно надо маррутизировать не на уровне прова, а на уровне точки обмена трафиком M9, или я не так что то понимаю... На счёт доменного имени, если связь оборвалась, то сам маршрут не перемаршрутизируеся, хотя не плохая идея, как говортся на безрыбье ...

anonymous
()

могу только посоветовать написать простенький скрипт, в кроне пингующий гейт твоего провайдера и если пинга нет, то меняющий IP твоей сетевой карточки, а если пинг появился то меняющий IP на место.

tutu
()
Ответ на: комментарий от tutu

Так от двух провов, разные проводочки идут, следовательно разные, карточки, если только чела посадить который будет один проводок вынимать, а другой вставлять, если канал лежать будет... :-)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в таком случае - действительно выход в настройке routed. Но принцип проверки пингованием можно оставить. Просто если канал работает - одна таблица маршрутизации, если нет - другая, чтобы не было задержек ожидания. Единственно, что почта в этом случае все равно не дойдет. Чтобы она проходила надо сделать две MX записи для вашего домена у держателя DNS на разные IP с разным приоритетом. Тебе проще посоветоваться как что лучше сделать, с админом одного из провайдеров, в любом случае к ним придется обращаться. А резервный канал - вещь общепринятая, а для провайдеров даже обязательная, так что думаю, никто косо не посмотрит.

tutu
()
Ответ на: комментарий от tutu

так какая ерунда, хочется, чтоб клиент, как щас, не выбирал ip по которому ему конектится, то есть попробовал один не работает, потом другой... А хочется чтобы был один ip (то есть клиенту не надо было бы задумываться о выборе ip), но разные провы (на случай если один из провов загнулся)... Но это не реализуемо, ИМХО, так как за каждым провом закреплён строго определённый набор ip. И эти ip не могут пересекаться...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

насколько я понимаю, тебе это нужно для веб-хостинга. Чтоб клиенты, набрав что-то типа www.anithing.ru попали бы в любом случае на вашу страницу. Дык, пропиши два IP-шника в DNS на это имя, один от одного прова, другой от другого. (См. пример login.icq.com, там 4 IP, причем один из другой сети, так что ситуация сходная).

tutu
()
Ответ на: комментарий от tutu

Ну не для хостинга, а для моего проекта, со своим сервером и клиентом... Спасибо...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.