LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

OpenSuSE 11.1 LDAP+Samba настройка через Yast

0

0

Пытаюсь настроить PDC по вот этому руководству http://ru.opensuse.org/Samba_и_LDAP_на_openSUSE_11.1_Быстрый_старт, спотыкаюсь на настройке клиента, ни в какую не хочет подключаться к серверу. Кто нибудь проверял вообще, все что там описано должно работать или нет? Может там какие ошибки?

я его писал и проверял собственно одновременно, на линуксфоруме народ по этой инструкции настраивал лдап. версия openSUSE какая? в 11.1 поменяли настройку LDAP и в ранних версиях может быть чуть по другому, инструкция и скриншоты делались с 11.1.

с виндовой машины можно зайти на шары openSUSE сервера? просто набрав в проводнике \\192.168.1.1 ? ну или какой там у вас адрес сервера. при попытке входа в домашний каталог на сервер должен быть спрошен пароль, и при вводе пароля пользователя что был создан в LDAP самба должна показать домашний каталог.

в обозревателе LDAP видно созданного пользователя? в логах самбы ничего подозрительного?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Все настроил, большое спасибо, очень помогло. Проблема была в имени сервера. И тогда еще вопрос на этуже тему, если я в каталогах которые монтируются как сетевые диски в правах доступа убираю выполнение, ну или любой другой, то доступ к ним у пользователей домена пропадает. И иногда на виндовых машинах бывает ошибка с загрузкой профиля, если я в каталог пользователя на сервере скопировал определенные данные в .msprofile, я так понял это можно делать только с самих клиентов? Проблема наверно в несовпадении профилей на клиенте и сервере?

XtouRusX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.