LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

BIND и описать один ибратный адрес ?

0

0

Господа! Моя контора на ADSL`е, провайдер дал IP для работы в Internet`е (пусть будет 213.117.117.121). Я зарегистрировал домен в зоне ru (скажем reees.ru). Указал dns`ы и прочее ...

У себя на сервере в bind я прописал что имени reees.ru соответствует ip 213.177.117.121

А вот как обратный адрес прописать? что ip: 213.117.117.121 соответсвует адресу reees.ru.

Или описать как одну зону: zone "0.117.117.213.in-addr.arpa" ... и в ней задать только один IP ?

Или как-то по иному?

P.S. провайдер дал только один ip для моего сервера (хотя думаю это не сильно важно)

anonymous

Я не уверен, нужно ли это для одного IP, но:

В named.conf что-то типа

zone "121/32.117.117.213.in-addr.arpa" IN {
    type master; 
    file "reees.net.REV";
    allow-update { none; };
    allow-transfer { ip-ISP_DNS; };
};

ну и в reees.net.REV - запись про твой IP

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Для одного IP нужно, когда он на несолко имен откликается и прочеее... ;)

Кста, а что значит строчка: allow-transfer { ip-ISP_DNS; }; ?????

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> что значит строчка: allow-transfer { ip-ISP_DNS; }; ?
Означает, что списку IP-адресов "ip-ISP_DNS;" разрешено делать transfer зоны, т.е. иными словами полный ее просмотр (как просмотр файла).

А зачем вы вообще создаете у себя зоны ? Потому что они вам делегированы или потому что хочется, чтоб во внутренней сети адреса и имена определялись так, как вам надо (т.е. все делается только для использования в локальной сети) ?

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

Провайдер должен у себя обратку прописать........ Так как запрос на реселвинье обратной зоны пойдет всетаки к нему......

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.