LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка PPP-server -а - вопросы новичка.

0

0

Из HowTo PPP я не понял какой IP я могу присвоить порту в /etc/ppp/options - реальный, соответствующий сетке, или произвольный - ну, например, 192.168.0.1 (там написано что-то про you can use valid host name и прочая отсебятина). Кроме того почему netmask 255.255.254.0 - а не 255.255.255.0 - это опечатка?

anonymous

Local_IP:Remote_IP можешь вообще дать 0.0.0.0:0.0.0.0 Если тебе провайдер не выделяет постоянного IP. маску ставь 255.255.255.0 и не беспокойся ни о чем ;-) Не забудь опцию defaulroute или правь таблицу маршрутизации руками. Успехов! Евгений.

John
()

Local_IP:Remote_IP можешь вообще дать 0.0.0.0:0.0.0.0 Если тебе провайдер не выделяет постоянного IP. маску ставь 255.255.255.0 и не беспокойся ни о чем ;-) Не забудь опцию defaulroute или правь таблицу маршрутизации руками. Успехов! Евгений.

John
()

Sorry за дубль :-( Еще раз прошу прощения - пропустил слово server! Конечно надо давать клиенту (на этот раз я так понял?) IP из своей сети. Правда это тоже не обязательно. Можешь давать любой из 192.168.x.x но при этом делать ему masquerading ( ну и routing, конечно).

John
()

Дык я сам себе провайдер.

Я использую машину в локальной сети со статическим IP на работе в качестве PPP-сервера, чтобы звонить на нее из дома. В принципе я это сделал, но возник вопрос, а можно ли для модемного входа сервера использовать какой-нибудь левый, не принадлежащий сетке адрес? (Использую Slackware 4.0, kernel 2.2.9, uugetty)

anonymous
()

Sorry за дубль :-( Еще раз прошу прощения - пропустил слово server! Конечно надо давать клиенту (на этот раз я так понял?) IP из своей сети. Правда это тоже не обязательно. Можешь давать любой из 192.168.x.x но при этом делать ему masquerading ( ну и routing, конечно).

John
()
7 мая 2001 г.

У меня RH 6.2 + выделенная линия (4 провода). При попытке связи по выделенке, выдаётся сообщение, что удалённый хост не авторизован. Идёт ссылка на файл wvdial.conf. Помогите, пожалуйста разобраться, что это за файл и что в нём надо писать? P.S. В RH 6.0 такого не было

anonymous
()

wvdial.conf

У меня RH 6.2 + выделенная линия (4 провода). При попытке связи по выделенке, выдаётся сообщение, что удалённый хост не авторизован. Идёт ссылка на файл wvdial.conf. Помогите, пожалуйста разобраться, что это за файл и что в нём надо писать? P.S. В RH 6.0 такого не было

anonymous
()

Выделенная линия и pppd

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.