LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

fetchmail

0

0

Собственно смотрите настроил я postfix+fetchmail почта бегает..все ок...но у меня 10 пользователей следовательно в каждом /home/user/.fetchmailrc и что то вообще не радует при ребутах логиница под ними и ручками запускать fetchmail может можно как то подругому это делать???

poll pop.provider.net proto pop3 port 110
user "jsmith" with pass "secret1" is "smith" here
poll pop.provider.net proto pop3 port 110
user "bdoul" with pass "secret2" is "bob" here

по первой записи почта фетчится локальному пользователю smith , по второй - bob

достаточно 1 файла настроек чтобы обслужить всех

Sylvia ★★★★★
()

Я заболел гланды лечить ну вроде все ок... правда после лечения попа болит не радует при сильном ветре свистит сильно. Может как-то по-другому можно?

Два варианта - либо перенастраивать весь почтовый поток так, чтобы он сам втекал в постфикс без сендмейла (mx-записи, инфа о пользователях в БД, то-се), либо запендюрить фетчмейл в крон на каждые две минуты.

shutty
()
Ответ на: комментарий от shutty

>либо запендюрить фетчмейл в крон на каждые две минуты

А еще лучше набрать man fetchmail и поискать там на предмет "daemon mode". И не придется ни велосипед изобретать, ни подпорками и костылями пользоваться.

Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

kraw ★★★★
()

fetchmail был удобен в свои времена, не верится, что имея уйму современных интсрументов люди до сих пор этим пользуются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>fetchmail был удобен в свои времена, не верится, что имея уйму современных интсрументов люди до сих пор этим пользуются.

Он и сейчас удобен и я им и сейчас пользуюсь.

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.