LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Два вопроса по X-терминалам (тонким клиентам).

0

0

Два вопроса по X-терминалам (тонким клиентам).
Первый касается распределения памяти между пользователями. Как этот происходит в Linux, как исключить возможность захвата всех ресурсов (памяти и процессора) сервера одним пользователем. Где про это можно прочитать, напишите хотя бы ключевые слова.
Второй вопрос как реализовать поддержку звука на X-терминалах. Как я подозреваю, на них должен быть запущен звуковой сервер, а приложения, которые запускаются на сервере, должны отправлять звук на эти звуковые сервера по сети. Может, кто-то это делал, поделитесь опытом.

anonymous

По поводу захвата памяти - не знаю, но думаю, что это только административно решается.

По поводу звука - да, на клиенте запускается звуковой сервер, и слушает запросы на своем порту, а в .profile юзеров указывается на какой сервер звук отправлять.

А больше написано на ltsp.ru

fagot ★★★★★
()

за звук - я пользую для таких вещей nas (http://radscan.com/nas.html) - очень прилично работает. вывод через него есть у большиства мултимедийных приложений. (конкретно я пользую xmms и mplayer) - никаких проблем, экспортируешь переменную откуда слушать и тащищся. та же x window system, только для звука. документация весьма прозрачна и понятна.

gassique ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если не трудно виложите конфиг файлы. Как я понимаю на терминале должен быть запущен nasd -aa & и в /etc/profiles клиента, который на сервере должно быть что-то типа export AUDIOSERVER="IP_terminala:0"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.