LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сервер и рабочая станция

0

0

Такая проблема, сейчас думаю как лучше сделать, если на раб.станции решено ставить Мандрейк, то насчёт профпригодности его на сервере есть некоторые сомнения. Нет, он подходит, это точно, всё отлично, но просто может есть более продвинутые дистры для сервера и при этом чтобы они были рпм-базед и sysV-like желательно...

И ещё, что можете сказать про слаку как сервер? Как он настраивается по сравнению с мандракой и насколько он адаптирован под нужды сетевого коня.

anonymous

в линуксе понятие сервер/раб.станция условны - это тебе не винда. по твоей терминологии на р.станцие поднял фтп сервис - все она уже сервер? или все еще р.станция??? а продвинутость дистра определяется на набором пакетов, а твоей способностью его настроить, и тебе лично я бы не советовал ставить слаку с твоим воспиятием ОСей...ставь АСП или АЛЬТ...вот через пару лет можешь попробовать и слаку. удачи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет, тут как раз всё конкретно: р.ст. будет под мандракой, как самым юзер-фрэндли, чтобы в нём при желании можно было разобраться непросвещённому человеку, там надо всякие удобства и красивости...

Сервер же - он должен быть в перевую очередь стабильным и функциональным, там всякие навороты, да и иксы там даже не нужны. Проблема в том, чтобы была какая-то совместимость между дистрами, чтобы их конфигурирование было подобным. Отсюда и рпм-зависимость, хотя изначально всё будет ставиться с сырцов. А потом уже как тамошнему админу будет угодно...

АСП и АЛЬТ - это переделки, которые очень часто получаются недоделками и зачастую хуже своих пап и мам. Если уже ставить, то либо мандраку(альт), либо шапку(асп).

Слака меня уже давно интересует, я её и админю потихоньку в одном месте, но с 0 я её не пробовал взводить, хотелось бы узнать насколько это геморойно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда ставь SuSE.
С совместимостью и конфигурированием для тех, кто не хочет
править конфиги ручками - все в порядке (YAST/YAST2).
Поддержка (в смысле апдейтов) нормальная.
Все основные пакеты есть в сборках или с diff-ами под сусю.
У меня стоит уже 5 лет на 8 серваках и нареканий нет.
Правда в свете последних событий с Novell'ом неясно,
куда оно пойдет дальше.
А, вообще, дистр очень добротный.
ЗЫ: Кстати, как воркстейшн суся доже весьма неплоха.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.