LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

NetBIOS в сетях провайдеров

0

0

Есть машина с офтопиком, подключенная к какому-то провайдеру (от которого получила айпишник 192.168.130.100). На этой машине поднят VirtualBox со слакой на борту. На офтопике создан еще один сетевой интерфейс, к которому и подключена сеть с виртуалки (хост-онли).
Сетевые адреса:
офтопик: 192.168.83.48
слака: 192.168.83.202
На слаке поднята самба. Рабочие группы разные (слака - HOME, офтопик - WORKGROUP, но сути дела это не меняет). В итоге получаем:

nmblookup -M -- -
querying __MSBROWSE__ on 192.168.83.255
192.168.83.202 __MSBROWSE__<01>
192.168.83.48 __MSBROWSE__<01>
192.168.108.1 __MSBROWSE__<01>
192.168.233.1 __MSBROWSE__<01>
Вопрос не по работе самбы, тут более-менее понятно откуда она находит столько мастер-броузеров разных рабочих групп.
Почему провайдеры не перекрывают NetBIOS трафик между своими подсетями? Если есть кто из админов провайдеров - проясните плиз вопрос...

потому что они идиоты или нищеброды (или все вместе) правильный провайдер:

$ arp -n
Address                  HWtype  HWaddress           Flags Mask            Iface
172.16.196.1             ether   00:0f:e2:3e:0f:e0   C                     eth0
r0mik
()

Почему провайдеры не перекрывают NetBIOS трафик между своими подсетями?

потому что звонят идиоты в техподдержку и говорят «я не могу зайти на комп товарища скачать контер-страйк, а в кантру порубиться надо, пацаны пагибают. шо за куйня?». и звонков таких десятки в день.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0mik

потому что они идиоты или нищеброды (или все вместе) правильный провайдер

нищеброд это ты, раз сидишь на серых адресах.

anonymous
()

спасение утопающих - дело рук самих утопающих, кому страшно , те пусть сами зафаерволливаются

Sylvia ★★★★★
()

в конце 90-х большинство провайдеров даже из инета не блокировали порты нетбиоса. а ты про какую-то локалку. в те времена практически в любой /24 сети, в среднем можно было найти несколько компов с расшаренным диском с.
вот это были времена... тогда даже не было п2п сетей и мы с другом качали игрушки прямо с чужих компов. у многих буржуев был дсл :)
и что интересно, никому в голову не приходило сделать из тех компов какие-то ботнеты и прочую куету :) но тогда и спама практически не было.

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нищеброд это ты, раз сидишь на серых адресах.

слышишь ты, вафел усратый, а схуяли ты взял что у меня серый адрес???
аааа, да это ты, сучара, по своим нищебродским понятиям меришь... ну-ну... фискульт-привет!

r0mik
()

> слышишь ты, вафел усратый, а ***** ты взял что у меня серый адрес???
> аааа, да это ты, сучара, по своим нищебродским понятиям меришь..

Господи, и это - лор-2009...

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

В рамках одной подсети, той-же /24, например, это может и резонно. Пускай абоненты живущие в одном доме видят друг друга. Но если не локализовать броадкасты того-же нетбиоса в рамках какого-то участка сети - бардак ведь начнется.
Скорее всего идиоты, или на начальной стадии развития - прикупили 100 свичей и настроили сеточку.
Закрываться самому - ну да, естественно. Попробуй сейчас офтопик голой попой вот в такую сеть окунуть... Но то что закроюсь я не убавить паразитного и ненужного трафика, который будет засорять и мой кусок канала в том числе.

Спасибо всем кто ответил. Я думаю, что вариант идиотизма прова (никак технически не обоснованного идиотизма) - на первом месте.

yourchuckd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.