LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перенаправление пакетов

0

0

Суть(в общих чертах) в том что нужно перенаправлять пакеты без какой-либо модификации,
то есть без изменения адресов отправителя/получателя на другой хост интернета (там они будут натится =) )

Во freebsd для этого есть действие fwd (forwarding) , а вот как реализовать подобное в linux ?

я не в теме, но ходят слухи что в линуксе тоже есть форвардинг

smalcom
()
Ответ на: комментарий от Skillz

Что значит другой хост интернета? Пакеты будут уходит туда, куда указывает маршрут по-умолчанию или другие, более приоритетные маршруты. Если нужно отправить на другой шлюз - меняйте маршруты или читайте в лартс раздел про дополнительные таблицы маршрутизации.

a_andry
()
Ответ на: комментарий от a_andry

Все. я сам понял что так нельзя . Пакет в любом случае полетит по адресу назначения. Так что всем спасибо.

Skillz
() автор топика

блин ))
то что пакет пойдет по адресу назначения - фиг поспоришь, только ити он туда может по разным маршрутам. Если самому лениво искать, то что вы описали можно сотворить с помошью http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/lartc/c322.html#SIMPLESOURCEPOLICYRO... .

a_andry
()

>dnat/snat как раз таки меняет адрес отправителя/получателя а мне это не нужно

именно это вам и нужно

anonymous
()

>Все. я сам понял что так нельзя . Пакет в любом случае полетит по адресу назначения. Так что всем спасибо.

На локальный сокет (другой порт, даже другой айпишник) можно закинуть пакет и без подмены адреса. man TPROXY

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Кажись, это называется port mirroring. Если я правильно понял то модуль tee есть в http://sourceforge.net/projects/xtables-addons/

Как я понял из топика, задача состоит именно в _перенаправлении_, а не в зеркалировании. TEE работает только в пределах одного хопа, поэтому в этом плане не имеет принципиальных преимуществ перед статическим маршрутом (или маршрутом + правилом, если нужно проверить порт и т.п.).

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

там и перенаправление, кажись, было. На крайняк, можно перенаправление и с tee сделать если один из потоков заблочить :).

true_admin ★★★★★
()

>там и перенаправление, кажись, было.

Перенаправление было (ROUTE), но его выкинули. Ибо нефиг фаерволу лезть в работу роутинга :)

nnz ★★★★
()

>ну так а что ты молчишь в этом треде? :)

Ну так я уже все сказал.
>TEE работает только в пределах одного хопа, поэтому в этом плане не имеет принципиальных преимуществ перед статическим маршрутом (или маршрутом + правилом, если нужно проверить порт и т.п.)

Причем самое главное сказали до меня.
>Сделай между хостами VPN и потом можешь простым раутингом зарулить пакеты куда надо.

nnz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.