LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сервер для раздач с докачками

0

0

Доброго Debian - Linux 2.6.26-2-686 #1 SMP Fri Aug 14 01:27:18 UTC 2009 i686 GNU/Linux

На оной машинке планирую развернуть сервер для раздачи файлов большого размера планирую поднять FTP сервер, какой посоветуете? желательно с поддержкой русских шрифтов. Но самая главная задача это позволить загружать/выгружать данные на сервер с возможностью ДОКАЧКИ, ибо часто гуляет соединение... чтоб кто посоветовал? спасибо за внимание.

Ответ на: комментарий от pinachet

Имхо, помоему наоборот. vsftpd - мне показался легче.
Правда, я не настраивал фтп со времён первых срезов etch-а. Может сейчас всё и изменилось.

zloy_buratino
()

vsftpd все что тебе нужно умеет. хотя я б посоветовал pure-ftpd - он кроме всего прочего умеет виртуальных пользователей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

proftpd так же умеет вирт пользователей юзать, с кодировками все в норме - проблем не было при заходе с оффтопика при помощи ыксплорера, на ФФ приходилось почемуто ручками кодировки менять... ИМХО кодировки в данном случае это запара клиента...

ЗЫ хоте при заливке с оффтопика файлов с русскими символами проблемы помоему были, но вот только что проверил не надыбал таковых трабл...

dijik
()
Ответ на: комментарий от dijik

Завожу proftpd и столкнулся с такой проблемой

Ключевые моменты из proftpd.conf

ServerType standalone
UseFtpUsers off
Port 2121

<Limit LOGIN>
AllowUser root
AllowUser germes
DenyALL
</Limit>

<Directory /home/ftp/download>
Umask 722 722
AllowOverwrite off
<Limit MKD STOR DELE XMKD RNRF RNTO RMD XRMD>
DenyAll
</Limit>
</Directory>

<Directory /home/ftp/upload>
Umask 777 777
AllowAll
</Directory>

кому интересно весь proftp.d тут - http://www.pastebin.org/57357

права на каталоги:
drwxrwxrwx 4 ftp nogroup 4096 2009-11-25 07:56 ftp
drwxrwxrwx 2 root root 4096 2009-11-25 07:56 download
drwxrwxrwx 3 root root 4096 2009-11-25 22:50 upload

проблемы с подключением пользователей к FTP
при подключении пользователя germes
в каталоге upload, можно создать каталог, но вот уже зайти в него или удалить нет возможности
при попытке азйти из под венды, например c помощью Total Comander получаю сообщение «команда PORT не выполенеа»
При попытке входа учётной записи root, получаю отказ, хотя сказал явно

<Limit LOGIN>
AllowUser root
AllowUser germes
DenyALL
</Limit>
UseFtpUsers off

каким образом организовать доступ к тем или иным дерикториям с тем или иными правами, различных пользователей, и дать возможность входа пользователй с правами root ?

initmax
() автор топика

vsftpd/pureftpd все же безопаснее. Я бы не стал ставить proftpd если нет необходимости в каких то его особых фичах.

ventilator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.