LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Маршрутизатор и скорость интернет канала....

0

0

Вопросик такой. У нас по договору с провайдером скорость интернет канала ч\з спутник 128kb . Но при проверке ( я скачивал файл с ftp сервера провайдера ) оказалось что, файл размером 1.3 Mb скачивался 11 минут , эт значит что реальная скорость ~12kb . Скачивал машиной которая непосредственно является шлюзом для нашей сетки т.е. напрямую соеденина с Personal Earh Station(PES)витой парой. Провайдер говорит что все дело в том что у нас нет маршрутизатора , а в качестве такового стоит машина с двумя сетевухами на Винде .Просветите пожайлуста в это вопросе.Может ли влиять что вместо реального маршрутизатора стоит комп с двумя сетевухами ,что снижает скорость нашего канала в 10! раз? И еще при скачивании файла(в момент скачивания) провадер просматривал статистику загруженности канала и выявил что мы не загружаем канал на все 100%.Или может попробовать поставить машину с linux в качестве маршрутизатора? Хотя я сам очень сомневаюсь что тут дело в средствах маршрутизации.Спасибо.

Ответ на: комментарий от igi

а как вы скорость проверяли при приеме/сдаче работ от провайдера? думаю, что он (пров) должен показать скорость скачивания как декларируется, обычно на примере прокачки по ftp... Потом уже свои настройки смотрите.

anonymous
()

небольшое уточннение .

128kb - это значит 128килобаит, или 128 килобит ??

ну если 128 kbit как мне все-же кажется

1 byte=8 bit

тогда 128kbit/8=16kbyte per second -максимум.

>значит что реальная скорость ~12kb .

значит в принципе нормально .

j262 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.