LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CISCO management

0

0

Никто не пытался подключить CISCO через консольный порт (1751) и рулить ей через ttyS0 (и каким софтом)? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как сие реализовать...

Парень, ты это...

Открой коробку с циской, поставь циску, подключи к ней источник питания, но пока не включай.

Достань из коробки черный ПЛОЧКИЙ шнурок с двумя вилочками RJ45 на концах.

В пакетике со шнурочком лежит переходник - серая х&^%винка с розеткой RJ45 с обной строны и COM-разъемом с другой, так вот подключи этот переходник к шнурку.

Вторую вилку RJ45 воткни в циску, в порт, помеченый как CONSOLE.

Оставшийся конец с нахераченым на него переходником подключи к порту COM1.

Войди в систему как root, а лучше сделай так: winduzyatnik@myhackerlinux$ su -

Скомандуй: chmod ugo+rw /dev/ttyS0

Выйди из под рута

Запусти из-под юзера minicom, и настрой его: 8-N-1, 9600, без контроля потока.

Сохрани настройки, и отойди от циски - все равно ты с ней не совладаешь :-)

Но если хочешь попробовать, то включи циску и приступай к делу...

С ехидной усмешкой, no-dashi

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Что ж так зло-то?! Циска, имхо, полегче будет в настройке, чем линукс!
В инете - куча доки по настройке сей железки, примеры конфигов, итд...

anonymous
()

А откуда вообще информация, что я с ней не совладаю? ;) Я просто никогда не пробовал ее подключать через сериал. Всегда админил по telnet'у. По наследству она мне досталась. Не делай скороспелых выводов. У меня у самомо было твердое убеждение, что minicom для этого подойдет как нельзя лучше, просто не горит, и хотелось убедиться точно. Пасиба, друг, за помощь! ;)

subzer0
() автор топика

И winduzyatnik@myhackerlinux$ - это уж совсем бред ;) Если учесть, что я админю 3 сервера на FreeBSD, и на моей рабочей и домашней машинах стоит Linux :) И ничего более. Так что не нужно выплескивать свои кулхацкерские эмоции на людей, впервые столкнувшихся с проблемой. Уж наверняка во всем остальном я тебе и сам фору дам немалую. Уважать надо коллег, а не понтоваться своими гипотетическими "знаниями", заранее полагая, что остальные гроша выеденного не стоят.

subzer0
() автор топика
Ответ на: комментарий от subzer0

Если ты действительно админил циски по телнету, то проблем с их рулением у тебя возникнуть не должно было и с консоли. Кстати, если ты уверенно себя чувствовал во фре, то должен был прежде всего вспонить про команду cu (которая входит во все версии uucp :-)). Ну или про tip на солярке :-)

Извини за язвительность, просто твой даже не чайниковский вопрос меня окончательно убил :-)

А насчет "гипотетических знаний"... Ну знаешь, две 75-х, 3 72-х, 4 36-х, штук 20 16-х и около 10 1751-х, не считая их сопряжения не только между собой, но и с железом и софтом других вендоров :-) Так что опыт не гипотетический :-)

no-dashi ★★★★★
()

Это был не горящий (даже не особо важный) вопрос. Я даже и не смотрел сам, как что делать ;) Если б приперло - разобрался бы, никуда б не делся, а так просто закинул удочку, куда копать, чтобы не дергаться по пустякам, если приспичит ;) Теперь сам вижу, что мог бы и не спрашивать, просто лишнее подтверждение собственных мыслей отнюдь не бывает лишним.

subzer0
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.