Всем здравствуйте.
Иногда мне нужно редактировать файлы на удаленном сервере, куда есть ssh-доступ. Обычно я просто заходил на удаленную машину посредством ssh:
$ ssh username@123.123.123.123
там редактировал требуемые файлы, сохранял, по достижении требуемого результата выходил. Минусы: иногда интернет подтормаживает, и это сильно раздражает в процессе редактирования. Плюс, если интернет совсем отрубится, то я вообще не смогу сохранить изменения в файле, а это иногда может оказаться очень грустным обстоятельством.
Когда надоедали лаги, я делал так: сначала копировал с удаленного сервера на свой комп с помощью scp, редактировал своим любимым Vim, потом тем же scp отправлял обратно на сервер. Потом смотрел результат, если что-то не так, опять редактировал и закачивал на сервер, и так далее. Минусы очевидны: очень быстро надоедает вручную гонять файл туда-сюда.
Отсюда вопрос: можно ли это дело как-нибудь автоматизировать? В идеале - я бы просто примонтировал удаленную файловую систему, и работал бы с ней как с локальной, а при изменении файлов они бы автоматически загружались на удаленный сервер. Возможно такое? Или что-то подобное? И как реализовать? Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо