LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Datecs MP-550T

0

0

З Новим роком, друзі милі!

Прошу помощи. Мой друг решил обустроить магазинчик родителям, оснастив его терминалом с Убунтою, устройством для считывания штрих-кодов и ко всему такому добру присоединить фискальный принтер. Ему повезло с Datecs MP-550t (на самом деле, это кассовый аппарат) с выходом . Помогите подружить ето чудо с компом под Убунтою?

Спасибо всем заранее!

> З Новим роком, друзі милі!
Спасибо, и вас тоже! :)

Помогите подружить ето чудо с компом под Убунтою?

Под вайном пробовал запускать софтину для этого чуда?

power
()

Расскажи еще поподробнее, какие цели преследуются, какой софт собираетесь использовать и т.д. и т.п.
Все «устройства для считывания штрих-кодов», которые я видел работали как обычная клавиатура, так что с этим проблем быть не должно :)
А вот с принтером у меня было сложнее. Использовали Зебровский термопринтер (модель не помню уже).
Для печати на нем из php-скрипта пришлось разбираться с мозголомным языком ZPL2 и городить жуткие костыли :)

power
()

Попробуй обратится на форум компании Штрих-М (shtrih-m.ru). Они с Datecs работают (работали — это точно). И протоколы обмена кто-то, возможно, должен знать у них. Я когда-то в Штрихе работал в самом начале существования компании и такие вот Datecs (в России они имели названия Элвес, Штрих) с компами соединял (кассовые аппараты в режиме ФР работали).

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.