LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Провалы Munin`a

0

0

Столкнулся с такой проблемой:

Раньше был сервер со 100 мбит`ными сетевыми. Мунином с этих сетевых я снимал статистику о загрузке канала модулем if_ethX. На графиках все красиво отображалось.

Пришло время переходить на 1 гбит`ные сетевые. Вот с 1 гбит`ом мунин начал рисовать графики не так красиво.

До 115 мегабит доходит, потом резкий спад до 2 мегабит (трафик в этот момент естественно идет в нормальном режиме) 2 мбита он рисует минут 5 потом опять скачек до 115, так минуты 2 и опять провал.

Как решить данную проблему?

Не работал с Munin, но сильно похоже на 32 разрядные счетчики и интервал снятия статистики около 5 минут.

ventilator ★★★
()

скрины графиков в студию.

ЗЫ у самого мунин снимает с 10 машин статистику с разными сетевыми и все нормально.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от palladium

>А как делать 64 разрядные счетчики? Я же написал - не работал с munin, и не знаю как в конкретно вашем случае. Но описанная проблема похожа с тем что бывает при сборе статистики cacti по snmp с железок. Измените интервал опроса, если это изменит верхнюю планку, значит это в самом деле переполнение счетчиков.

ventilator ★★★
()

похоже что тебе нужно поставить дистр с 64 битным ядром. тогда счетчики статистики интерфейсов будут 64-битные.

Cosmicman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.