Народ, а что это может быть? Есть машинка (сервер) под CentOS 5, на аппаратном RAID-контроллере. Понадобилось тут поставить в неё пару IDE-дисков для технологических целей. Использовать набортный JMicron не получается - шлейфы не достают, поэтому я воткнул в неё карту Promise Ultra 133 TX2. Диски контрллером увиделись, биосом тоже, загрузку в биосе вернул с райда (потому как съехала), но грузится только GRUB. Ядро он, похоже, находит и грузит нормально, но после этого - вис мертвый. Для интересу пробовал поиграться в параметром hdd(0,0) циферки разные подставлять, но оно всё правильно грузит и с правильного диска, т.е. виснет уже само ядро. Если оставить воткнутый в PCI контроллер, но диски к нему не подключать - система грузится нормально.
Ладно, думаю, попробую другой, благо у меня их тут куча. Promise Ultra 100 TX. Та же ерунда. Наконец, CMD-649. С этим загрузилось. Правда, пока не знаю, диски видны или нет (без сети всё никак не прочихается), но не зависло по крайней мере. Если увидит, то мне всё равно, так и оставлю, но ведь Ultra 133 TX2 даже в HCL присутствует вроде бы. Чего это оно не грузится с ним?