LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от osipen

1) Не понятно зачем это ядро на centos.
2) Не видно ошибок из dmesg, не ясна история сборки модуля dm-region-hash.ko
3) проблемы с собранным initrd диском, практически наверняка в нем нет нужно драйвера либо для железа, рейда или фс. Но, опять же, не понятно, как организован дисковый массив, разделы и фс.

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valmont

> проблемы с собранным initrd диском, практически наверняка в нем нет нужно драйвера либо для железа, рейда или фс.
может, как раз этот модуль и есть в initrd, а ядро не может загрузить свой?

ilu
()
Ответ на: комментарий от ilu

Если он вкомпилен в ядро тогда сможет. А если в виде модуля - то нет.(так как модуль в файловой системе на жестком диске который ядро должно увидеть)

unixway
()

А вообще предлагаю встроить драйверы жесткого диска , реид фс в ядро. Все равно они всегда нужны и выгружать никогда не придется. И еще если ты плохо знаешь свое оборудование то профитов от своей сборки не жди.

unixway
()
Ответ на: комментарий от unixway

Я имел в виду, что модуль «dm-region-hash.ko» уже впилен в initrd, и грузится оттуда.
Вообще, по этой причине ядро разве может не загрузиться? Если выдаст ошибку о том, что невозможно загрузить модуль по той причине, что он уже загружен. Если драйвер фс или любой другой драйвер, необходимый для загрузки, не вкомпилен в ядро, то оно вываливается в panic, а автор не указал этого даже.

ilu
()
Ответ на: комментарий от ilu

Спасибо! Первое сообщение я сам смог поправить, как со вторым я там фотку слил с ошибкой?

osipen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.