LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Копирование почтовых сообщений

0

0

Всем доброго времени суток! =)

Нужна помощь опытных админов.

Есть 5 юзеров локальной сети, чьи почтовые сообщения нужно копировать для последующей проверки. Хотелось бы сделать это прозрачно для пользователей. Юзера пользуются таким прогами как Outlook express и Mozilla thunderbird по протоколу pop3. Представляю себе это так: если пользователь логинится на почтовик с именем Vasay_Pupkin@mail.ru то копия письма ложится в папочку для последующего прочтения, а само письмо идет на почтовый сервер mail.ru и от его имени отправляется конечному получателю. Пароль мыльника проснифать не проблема.

Весь траф идет через шлюз на Linux Debian, на котором и хочу поднять почтовый серв(предполагаю, что понадобится) Подскажите, пожалуйста, как наиболее хорошо и быстро решить данную задачу?

Подобный вариант старшего брата легко реализуется на экзиме:

в роуты добавляешь :

archiveall:
driver = accept
transport = tr_archive_all
domains = ! +local_domains
ignore_target_hosts = 0.0.0.0 : 127.0.0.0/8
unseen

в транспорты:

tr_archive_all:
driver = appendfile
create_directory
delivery_date_add
directory = /var/mail/папку в которую все складывать
directory_mode = 770
envelope_to_add
group = mail
maildir_format
maildir_tag = ,S=$message_size
message_prefix = «»
message_suffix = «»
mode = 0600

складываться будут все письма уходящие с сервера.
но про это тоже не забывай
http://www.ukru.ru/code/07/138/index.htm

offtop
()
Ответ на: комментарий от offtop

как же он эти письма дальше перешлёт через mail.ru, а если там spf, то их письма же не примутся, хочешь чужих писем используй трояны или расшарь .pst и копируй его на свою тачку инкрементно.

dimon555 ★★★★★
()

закрыть 25 и 110 на все, кроме своего почтового сервера и пятерым хомячкам сказать чтобы юзали в качестве поп3 и смтп сервера - локальный шлюз. и дело в шляпе.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> как же он эти письма дальше перешлёт через mail.ru, а если там spf, то их письма же не примутся

Какие проблемы с spf?

# host -t txt mail.ru

mail.ru text «v=spf1 ip4:194.67.57.0/24 ip4:194.67.23.0/24 ip4:194.67.45.0/24 ip4:195.239.211.0/24 ip4:194.186.55.0/24 ip4:195.239.174.0/24 ip4:94.100.176.0/20 ip4:217.69.128.0/21 ~all»

"-all" мало у кого

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost

Думаю, здесь ни о каком нарушении речи не идет, так как это фирма и контролируется не личное пространство пользователя, а его рабочее время.

l4h
() автор топика

доки

Спасибо за помощь! но я был бы более признателен, если бы Вы мне указали на документацию на русском(если такая есть). Хочется самому понять, что здесь происходит =)

l4h
() автор топика
Ответ на: доки от l4h

сначала ответь на пару вопросов, которые для меня непонятны:
На Debaine почтовик поднят?
если да то какой?(exim/sendmail/postfix/твой вариант)
Вообщем твоя задача заключается в том, чтобы
а) закрыть 25 и 2525 порты в направлении smtp.mail.ru
б) настроить передачу почты только через почтовик роутера

ЗЫ поковырялся и узрел сие —
http://software.klolik.org/smtp-gated/

посмотри авось подойдет

offtop
()

Можно сказать, что почтовика нет(по стандарту стоит exim, наверно, используеются для рассылки внутренних сообщений), но не более того. Да, в чем заключается моя задача я понял, у меня возникают проблемы с настройкой почтового сервера. Не хочется делать все вслепую - тупым копипастом, а хотелось бы разобраться, какой «винт» нужно врутить и куда чтобы вся эта машина завелась. К тому же это позволит ознакомиться с другим функционалом. А потому как пока еще ничего не знаю про почтовые сервера требуется Ваш совет, с чего лучше начать, чтобы понять как это функционирует. А то ведь даже не знаешь, что и гуглить, т.к. в голове вертятся только общие фразы.

l4h
() автор топика
Ответ на: комментарий от l4h

306 триста девяносто восемь 780 — мой icq. стучись, чем смогу — помогу. Результаты злодеяния потом выложим.

offtop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.