всем доброго времени суток. начну с того что я новоиспеченный пользователь linux, много чего еще недопонимаю, но это, я думаю, со временем исправлю.
теперь к сути. у меня стоит задача настроить модель рутового ДНС сервера с вторичным и хостом на базе систем SUSE SLED 10 или Ubuntu server 9.10 ( но но сколько я понял особой разницы в самом конфигурировании файлов BINDa нет, кстати использую BIND9). эта модель находиться в малой подсети основной сетки. перечитав некоторое количество книг по настройке ДНСов у меня получилось настроить и связать между собой эти три компонента. но когда я попробую пробивать адрес одной из прописаных в конфигах машин с машини которая не относится к модели, оно выдаеться сообщение:
root@кsm:~# nslookup 172.20.х.х ;; connection timed out; no servers could be reached
root@ksm:~# nslookup hm0000.kiev0.ksm 172.20.x.x ;; connection timed out; no servers could be reached
сама модель находиться на 3 машинах из подсети. у каждой свой ip-шник. на первой я настроил ns1 (Ubuntu) на второй ns2 (Suse) на третей хоста. между собой эти машины работают нормально ( я так думаю !) ), адреса пробиваються и через первую с потушеной второй и через вторую с потушеной первой, и обратная зона тоже работает. но при попытках пробить адреса с машин которые не относяться к этим 3, ничего не выходит.
помогите пожалуйста разобраться что тут не так.