LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почта на сервере

0

0

Привет.
Ситуация такая, у меня сервер Debian , плюс панель Plesk
Взял вчера в плеске поставил галочку, проверять почту, и теперь у меня 80000 писем , отправитель postmaster@fastwebserver.de
Подскажите, как можно зайти через ssh , и удалить сразу все сообщения разом, а то через панель я могу только по 100 сообщений удалять..
Просто я этот аккаунт почтовый не создавал,как понимаю он по умолчанию, поэтому я не знаю , как зайти и удалить.
Спасибо.

а там нет галочки «удалить все»? :)

смею предположить, что почта лежит в /home/твойаккаунт/Maildir/

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

там есть показать всё,но естественно такое колличество не выводится на страницу, а удалить всё, нет=)

fsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsn

Plesk скорее всего использует qmail. Почта хранится в где то /var/qmail/mailnames/почтовый_домен/имя_пользователя/Maildir/

Там можно все удалить :)

gserg ★★
()

> через ssh , и удалить сразу все сообщения разом,

mutt ?

sin_a ★★★★★
()

Найди куда она почту кладёт(например, посмотрев настройки почтовика) или методом тыка (~/mail, /var/mail, etc) и потри нахрен из mc. Только не сноси всю структуру каталогов, на всякий случай, удали только файлы.

Вышесказанное справедливо для maildir, mailbox тупо сотри и всё.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

перерыл, нашёл там, где и не думал,что может быть, снёс, кроме структуры, вроде всё нормально теперь=) спасибо всем за помощь!

fsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsn

Ребята у меня тут ещё вопрос.
создал я пользователя adduser test
как теперь создать почтовую запись test@fastwebserver.de
и потом как мне почту проверять, через ssh или через внешний, типа оутлука?
просто я ни разу не создавал на сервере почтовые учётные записи, для виртуальных без проблем, а тут незнаю,гуглил, но не нашёл ничего подобного.

fsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от gserg

там только для виртуальных хостов, а для самого сервера невозможно создавать почтовые аккаунты

fsn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.