LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

про SNMP

0

0

Добрый всем день. хотел бы узнать вот такую веСЧь.. у меня есть усстройство одно, которое может контролироваться по SNMP. К этому усстроиству был бинарник который его опрашивал. Но теперь его нет. Но есть описание некоторых (нужных мне) параметров. Так вот, можно ли в ручную написать скрипт который опрашивает это усстройсто. И можно ли пример какой то. А то в документации ничего про написание скрипта не казанно. Всем спасибо!

anonymous

взять например net-snmp - http://www.net-snmp.org/ и с помощью snmpget, snmpwalk, snmpgetnext написать скриптец какой тебе там надо. второй вариант - на перле подобное же. ну а конкретные примеры тебе может покажут когда ты конкретнее свою задачу опишешь.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

А не скажите мне пожалуйста что нужно подробнее описать? Просто не правильно же будет скидывать всю доку по этому устройству. Мне извесен IP адрес, мне извесна comunity (если правильно написал), мне нужно взять к примеру температуру/давление/количество итераций. Для етого мне нужно знать еще и object_id? и если я все это знаю, то как быть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вся инфа есть. а дальше уж извините, man snmpget. я ключи навскидку не помню, но общая конструкция будет выглядеть примерно как snmpget -c your_community ip_of_device OID - а дальше парсить результат как вам надо.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

блин, да это же так просто!!!! Спасибо тебе sasha999! Аж самому стыдно что не догадался.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.